您现在的位置:首页 >要闻动态>乡镇动态
太平庄镇:农村美与农业强“双翼齐飞”
发布日期:2022-06-09 信息来源:喜博体育直播融媒
浏览:

喜博体育直播县太平庄镇始终以产业发展为支撑,以改善人居环境为基础,坚持农村美与农业强“双翼齐飞”,为乡村振兴奠定更加坚实的基础。

 

 

记者走进太平庄镇看到,工人们拿着铁锹、锄头等工具,正忙着栽植树苗花卉,美化道路周边环境。

 

 

太平庄镇积极开展人居环境综合整治,清理各类垃圾4.5万立方米,通过强化宣传,充分调动群众参与人居环境整治的自觉性、积极性,保持房前屋后干净整洁。同时,重点打造小叶线太平庄段12.6公里人居环境整治工程,抢抓时令开展绿化工作,客土4.1万立方米,拓宽路面4万平方米,栽植花卉40万株、绿篱6000平方米、乔木1100株、灌木球400簇。在此基础上,打造景观小品,喷绘墙体植入文化元素,安装太阳能路灯,使镇域环境品质和整体形象得到了全面提升。

 

 

在加快人居环境整治工作的同时,该镇抓实农业产业基地建设。在蔬菜大棚基地,棚户们正忙着采摘豆角,并进行装箱、搬运。

 

 

 

目前,太平庄镇已完成特色产业基地22个,重点打造杂粮、烤烟、裸地蔬菜农业种植板块。实施集中连片1000亩以上杂粮产业基地9处1.4万亩;实施集中连片500亩以上烤烟产业基地5处,全镇烤烟种植面积达7150亩;实施集中连片500亩以上裸地蔬菜种植产业基地2处8900亩;新建设施农业冷棚产业基地1处2900延长米。同时,通过新建、改扩建方式扩大养殖产业规模,建设养殖产业基地5处,全镇年增出栏肉鸭25万只、羊5000只、鸡10万只、猪2万头,切实为群众拓宽了致富门路。