您现在的位置:首页 >要闻动态>部门动态
开展专项整治 营造校园周边“无烟”环境
发布日期:2022-06-09 信息来源:喜博体育直播融媒
浏览:

日前,喜博体育直播县烟草专卖局联合县检察院、县市场监督管理局、县教育局对中小学校园周边卷烟、电子烟经营户及无证经营卷烟业户开展专项整治行动,进一步净化校园周边环境,保护未成年人健康成长。

 

 

 

此次专项整治以学校周边50米以内商户为重点检查对象,对范围内的卷烟、电子烟经营户进行清理,确保中小学校园周边50米范围内的卷烟、电子烟经营户全部清零,无销售、摆卖卷烟、电子烟等行为存在。对辖区中小学校园周边200米范围内的无证经营卷烟业户,联合市场监管部门进行清理取缔,杜绝无证售烟行为发生。

 

 

行动中,工作人员坚持监管与宣传引导并重,在辖区经营场所的背柜、柜台、场所出入门等显著位置粘贴“禁止向未成年人销售卷烟”及“禁止向未成年人售卖电子烟”的警示标识,积极向辖区商户详细解读《中华人民共和国未成年人保护法》,督促商户落实禁止向未成年人销售电子烟及烟卷的相关规定,并严格落实身份证件核验规定,引导广大经营者进一步增强保护未成年人法律意识,依法依规经营,共同营造校园周边的“无烟”环境。