您现在的位置:首页 >要闻动态>政务要闻
省水利厅厅长冯东昕到喜博体育直播县调研水利工程建设工作
发布日期:2022-06-13 信息来源:喜博体育直播融媒
浏览:

6月11日,省水利厅厅长冯东昕到喜博体育直播县调研水利工程建设工作。县委副书记、县长陈景泉,副县长常大利陪同调研。

 

 

冯东昕一行实地参观了二道漠河截潜工程、辽宁省老哈河防洪工程哈拉道口镇段,详细询问了各项工程建设情况。

 

 

据了解,辽宁省老哈河防洪工程一期于2018年6月28日开工建设,2021年12月21日通过竣工验收。工程二期于2021年10月20日开工建设,护岸工程已完成全部工程量,计划于今年年末完成全部工程任务。二道漠河、山口河截潜工程治理长度分别为4.58公里和0.36公里。其中,二道漠河段新建潜坝25座,新建石笼护岸1197米,左岸在原有石笼护脚顶加高,长度为1522米;山口河段新建潜坝 3 座,在原有石笼护脚顶加高,长度为112米。工程于今年2月15日开工,计划9月3日完工。

 

 

冯东昕强调,要抓好责任落实,把各项工程任务、具体措施落实到岗到人,确保工程建设按序时推进。要持续开展督查检查,全面消除安全隐患,确保工程质量。要坚持人民至上、生命至上,高度重视防汛备汛特别是防洪安全工作,统筹兼顾、突出重点,抓好关键任务,切实保障人民群众生命财产安全。