您现在的位置:首页 >要闻动态>政务要闻
王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议
发布日期:2022-06-13 信息来源:喜博体育直播融媒
浏览:

王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议

专题部署推进创建全国文明城市工作

近日,县委书记、县人大常委会主任王文佳主持召开县委常委会(扩大)会议,专题部署推进创建全国文明城市相关工作,强调各地各部门要坚持问题导向,紧盯关键重点,坚决以更高的标准、更严的要求,动用真功夫、拿出硬举措,全力以赴打赢创建全国文明城市攻坚战。县政协主席赵云岚列席会议。

 

 

会议指出,创建全国文明城市是推动喜博体育直播高质量发展的迫切需要,是提升城市竞争力的具体行动,是全县人民的共同期盼。今年,是创建全国文明城市的关键一年,县委发出了开展创城工作攻坚年行动的号召。全县上下务必要高度重视,科学研判新形势新要求,精准聚焦短板弱项,坚持问题导向、目标导向、效果导向,持续常态化、清单化、全员化推进。在城市建设方面,要重点抓好城市路网体系、城市景观体系、城市绿化、城市亮化、城市文旅功能、城市矿山环境修复6个提升工作;在城市管理方面,要重点实施好环境卫生清理、文明交通环境治理、社会公共秩序整治、校园周边环境整治、住宅小区管理提升、窗口服务优化6项集中行动;在农村人居环境整治方面,要抓好“7+1”工程、环境整治成果巩固完善和长效机制建设工作;在文明实践方面,要抓好未成年人思想道德素质教育、公民素质提升和志愿服务。

 

 

会议强调,全县上下要进一步强化大局意识、责任意识,周密组织、立即行动,集中力量抓创城,确保实现既定目标。要切实转变作风,坚持以上率下。各地各部门主要负责同志要亲自上手,对照任务清单进一步查缺补漏、夯实基础,做好巩固提升文章,带动创城全面提质增效。要坚持真督实考敢碰硬。创城办要加大督查考核力度,改进工作方式方法,督促各乡镇场街、各部门及时发现问题、及时整改到位。要加大问责力度,对消极以待、措施不力,影响创城大局的单位和个人,严肃追责问责。要坚持媒体聚焦抓引导。宣传部门要强化社会宣传和媒体宣传,加强舆论引导,推动创城知识、文明规范进机关、进社区、进乡村、进企业、进校园、进家庭,在全县上下营造浓厚的创城氛围,不断提高群众的知晓率和参与率;要紧紧围绕“六大战略”,特别是城市建设管理提升、农村人居环境整治、文化旅游推介等重点,讲述喜博体育直播好故事,传播喜博体育直播好声音,树立喜博体育直播好形象,提升喜博体育直播美誉度。