您现在的位置:首页 >要闻动态>乡镇动态
榆树林子镇:防诈宣传增强群众“免疫力”
发布日期:2022-06-07 信息来源:喜博体育直播融媒
浏览:

为进一步提高群众的防骗意识和能力,喜博体育直播县榆树林子镇把反诈宣传与“我为群众办实事”活动相结合,在全镇范围内开展形式多样的反诈宣传,真正做到“我为群众办实事、守住群众钱袋子”。

 

 

 

连日来,榆树林子镇组织志愿者深入村屯、商户,通过发放反诈宣传卡、宣传单,“零距离”开展反诈宣传。

 

 

 

榆树林子镇坚持“打防结合、防范为先”的原则,积极开展反诈宣传进村组、进家庭活动,在辖区17个村成立反诈工作小组,挨家挨户推广下载注册“金钟罩”和国家反诈中心APP。充分利用各短视频平台、微信朋友圈等发布原创反诈小视频,以群众喜闻乐见的形式推广普及反诈知识及当下电信诈骗的常见手段、被骗典型案例、易骗重点人群,提高村民警惕性。在各村全部设置“反诈宣传车”,推行镇村大喇叭二级梯队循环播放模式,让更多的群众知晓诈骗手法,主动参与防范,实现面上全覆盖、点上有侧重、反诈宣传时时有、处处见、人人知,全面构建系统严密的防范管控体系和覆盖全镇的反诈宣传体系。