您现在的位置:首页 >要闻动态>部门动态
喜博体育直播县多部门全力保障高考顺利进行
发布日期:2022-06-08 信息来源:喜博体育直播融媒
浏览:

6月7日,2022年高考开考。为确保广大考生顺利应考,喜博体育直播县各相关部门各司其职、各尽其责,强化举措,扎实做好服务保障工作,营造良好的考试环境,全力保障高考安全、有序、顺利进行。

 

 

早上7时,县交警大队民警已经全员上岗,在各考点的主要路口加强交通指挥疏导、人员车辆分流管控,为广大考生创造安全畅通的交通环境。

 

 

为营造良好的考试环境,县交警大队提前对各考点及周边道路的交通安全隐患进行全面排查,加大整治力度,对机动车乱停乱放等行为进行整治。同时,加强考场周边交通秩序管控,通过现场管控、张贴温馨提醒等方式,广泛告知车主、业主务必严格遵守高考期间交通安全要求,共同为高考营造平安和谐畅通的交通环境。

 

(记者 曹琦 李战)

 

 

县住建局全力做好高考期间施工工地噪声污染整治工作。组织工作人员深入各建筑工地进行督导检查,向施工企业下达《关于加强高考期间建筑工地施工管理的通知》,要求项目负责人按照通知要求抓好施工管理工作。

 

县住建局要求高考期间主城区内所有建筑工地(除抢修、抢险作业外)全面停工,全天禁止工地施工作业;所有小区禁止进行装饰装修作业。

 

(记者 赵飞)

 

县市场监督管理局集中力量,严格把关食材采购、食品加工环节,开展食品安全专项检查,认真排查各类食品安全隐患,全力保障高考期间食品安全。

 

 

今年全县共有3个高考考生供餐点。在高考期间,市场监督管理局安排执法人员实行全程驻点监督,每日每餐进行检查,并对学校食堂采购的食品原材料进行抽查,发现隐患立即整改,为考生营造安全放心的就餐环境。

 

 

据了解,高考前夕,市场监管局执法人员已对各考点食堂食品原料采购、食品贮存管理、加工操作环节、餐饮具清洗消毒、食品留样制度落实情况及食品加工场所的环境卫生、从业人员健康状况、食品加工制作等环节进行逐项检查,督促指导考点餐饮单位,严格执行各项食品安全管理制度,强化安全意识,切实保障广大考生饮食安全。

 

(记者 曹琦 李战)

 

 

国网喜博体育直播县供电公司及早部署,抓紧行动,组建高考保电工作小组,在充分了解各考点供电情况和保障需求的基础上,组织工作人员进入考点开展保电巡查,运用最新技术消除供电安全缺陷,全天在线监测重点保电区域供电线路和关键设备,及时解决对线路造成影响的问题,确保考点区域供电设施安全运行。同时,加强高考期间值班抢修力量,做好故障抢修队伍、车辆、材料的准备,安排专人坚守考点现场,实时掌握设备运行情况,对发现的问题和隐患立即处理。安排抢修人员24小时待命,密切关注天气对电网的影响,确保发生故障第一时间组织抢修,全力以赴保障高考顺利进行。