您现在的位置:首页 >要闻动态>政务要闻
陈景泉到企业走访调研
发布日期:2022-06-07 信息来源:喜博体育直播融媒
浏览:

6月6日,县委副书记、县长陈景泉到黑水镇、八家农场两地木材加工企业走访调研。县委常委、副县长武国航参加。

 

 

陈景泉走进木材加工企业生产车间,听取相关情况介绍,详细了解企业生产经营状况。陈景泉希望企业要积极探索转型发展道路,通过引进先进技术和设备,提高生产效率和产品质量。要进一步提振信心,迎难而上,寻找机遇,不断开拓新产品和新市场,为企业、社会创造更多价值。陈景泉强调,各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,进一步压实安全责任,紧盯生产、经营环节,加强安全生产隐患排查整改,促进安全生产制度化、标准化、常态化。

 

 

陈景泉强调,各地各部门要认清经济发展面临的形势,时刻心怀全局,坚持问题导向,把增强做好经济工作的使命感、责任感、紧迫感转化为推动经济发展的具体行动、具体举措,确保实现疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的目标。要坚持年初确定的目标不变,盯住核心任务,坚决抓好当前各项重点工作。要加强调度研判,及时发现问题、解决问题,确保实现半年“双过半”。要盯住政策落实,拿出切实可行的举措,确保国家和省市助企纾困、稳市场主体政策精准直达,让市场主体真正享受到政策支持。

 

陈景泉强调,做好当前工作关键在干部、关键在作风。政府部门要坚决扛起责任,发扬斗争精神,勇于担当作为,走出办公室、走出会议室,深入基层、深入企业、深入现场,上门送政策、上门送服务,为市场主体排忧解难。要发扬“拼、抢、争、实”的工作作风,主要领导靠前协调,破解难题,重点问题专班推进,坚决确保各项工作取得新进展新成效。