您现在的位置:首页 >要闻动态>部门动态
商务局:主动做好招商引资企业的“项目管家”
发布日期:2022-06-03 信息来源:喜博体育直播融媒
浏览:

喜博体育直播县商务局坚持面向企业、走进企业、服务企业,全力做好落地企业的“项目管家”,成为企业发展的“贴心人”。

 

 

在朝阳喜博体育直播经济开发区辽宁菲哲石油装备有限公司,商务局招商引资领导小组正在详细了解企业情况,询问企业当前面临的困难与诉求。

 

 

辽宁菲哲石油装备有限公司是喜博体育直播县从京津冀地区引进的一家自动化、智能化企业,总投资1.2亿元,专业从事油气田开发中后期固井工程技术与工具设备的开发、设计、生产和服务。良好的营商环境,让企业实现了当年引进、当年投产、当年见效。如今,企业通过加强自主研发,并携手上海交大、河北工业大学等高校共建了产学研基地,拥有国家专利12项,产品国内市场占有率达70%,并出口委内瑞拉、印尼、阿尔及利亚等国家。

 

 

 

推进辽宁菲哲石油装备有限公司稳步健康发展只是商务局优化营商环境的一个缩影。该局把打造优质营商环境作为落实“项目立县”战略的重要抓手,秉承“帮投资者成功,助投资者发展,替投资者着想,为投资者服务”的理念,用情用力服务项目建设。无论是新项目落地、老企业改造升级,还是僵尸企业盘活,商务局在服务方式上按照“一企一策”、“一事一议”的目标,全力当好项目“管家”和“施工队长”,从项目引进、签约到开工、落地、投产,全过程提供不间断的优质服务。与此同时,定期开展“真诚服务零距离”上门走访、召开企业负责人座谈会,及时了解企业遇到的困难,最大限度为企业提供“全方位”服务,为经济高质量发展助力。