您现在的位置:首页 >要闻动态>部门动态
加强道路静态管控 持续提升城市形象
发布日期:2022-06-02 信息来源:喜博体育直播融媒
浏览:

 

喜博体育直播县交警大队紧盯重点路段、重点时段,以常态化高压态势持续加强城区道路静态管控,进一步规范城市道路停车秩序,净化道路交通环境,保障道路交通安全有序畅通。

 

 

 

县交警大队结合辖区实际,以主次干道、道路两侧公共区域为重点,合理安排警力,分批次在重点路段巡逻,适时增大巡逻密度与力度,提高路面见警率。采取流动巡逻与定点检查的方式,根据辖区违停实情,尤其是在高峰时期,重点对交通流量较大的路段加强管控,杜绝和减少违停现象发生。专门抽调警力组成流动治理小组,采取警车喊话、教育劝离、现场处罚、摄录违法车辆、张贴违法停车告知单等方式,对道路两侧违法停车行为进行不间断治理,形成高压严管态势。

 

 

在加强管控的同时,执勤民警以宣传、引导、教育、管理为重点,积极向广大驾驶员宣传交通安全法律法规,使广大司乘人员提高安全意识和法制意识,提高配合静态管控的自觉性。