您现在的位置:首页 >要闻动态>政务要闻
陈景泉视察高考准备工作
发布日期:2022-06-06 信息来源:喜博体育直播融媒
浏览:

6月5日,县委副书记、县长陈景泉视察全县高考准备工作。他强调,要高度重视、压实责任、落实举措,确保顺利圆满完成高考工作任务。副县长刘波参加视察。

 

 

陈景泉到高考考点,详细了解防疫措施、应急准备、考务考情等相关情况,向无线电信号监测、消防、电力、食品监管等部门工作人员了解考场信号屏蔽、应急服务及各项保障措施。

 

 

陈景泉强调,要进一步提高思想认识、提高政治站位,以高度负责的态度,严谨细致抓好高考各项工作。要落实防疫举措,配齐防疫人员、配全防疫物资、配备隔离考场,切实做好疫情防控工作。要加强考务管理,抓好人员、制度、技术的安全防范,做到安全保密组织到位、硬件设施配备到位、防范措施落实到位、人员选配培训到位。要做好极端天气和突发事件的处置,及时发现问题、及时妥善处理,提高快速反应能力和应急处置能力。要高度重视食品安全,严把采购、加工等环节,切实消除食品安全隐患,确保师生饮食安全。要做好服务保障,统筹抓好考点周边环境、交通管控、学生候考等工作,全力为考生营造安全舒适的考试环境。要强化责任落实,压紧压实各方责任、落实落细各项工作,确保工作具体到岗、责任落实到人。要强化协调联动,各司其职、各负其责,形成强大工作合力,全力以赴保障高考工作顺利进行。