喜博体育直播县政府党风廉政建设工作会议召开
发布日期:2022-05-27 信息来源:喜博体育直播融媒
浏览:

5月27日,县政府党风廉政建设工作会议召开。县委副书记、县长陈景泉出席会议。县委常委、副县长赵宏伟主持会议。

 

 

陈景泉要求,廉政举措要压实。切实找准党风廉政建设工作的着力点和突破口,以高度的政治责任、务实的工作作风、攻坚克难的担当精神,切实把廉政工作各项举措落实到位。要进一步明确工作职责,结合政府工作职能,明确主体责任、主要领导的第一责任和分管领导的“一岗双责”。要切实加强组织领导,注重系统谋划,提出目标任务,研究解决重大问题,检查督促各项任务落实,努力做到领导抓、抓领导,具体抓、抓具体,经常抓、抓经常。要坚决纠正损害群众利益的行为,聚焦群众普遍关注、反映强烈和反复出现的突出问题,加强对惠民利民、安民富民各项政策落实情况的监督,解决好群众“急难愁盼”问题,持续加强村级监督,推动村级“三务”公开,打通监督“最后一公里”。要强化对权力运行的监督和制约,严格执行国有资产管理、财务管理、行政审批、政务公开、信访举报、公务接待等制度办法,扎牢扎紧党风廉政建设制度篱笆,以制度强化廉政风险防控,从源头上预防腐败。要坚持民主集中制,严格按照领导班子内部议事和决策机制办事,注意听取和采纳不同意见。要进一步强化政务公开,积极推行权力清单制度,落实重点项目审计全覆盖和跟踪审计等制度,让权力在阳光下规范运行。要坚持不懈强力纠治“四风”,坚持冲着问题去、向着矛盾走,坚决清除影响全县“六大战略”深入实施的障碍阻碍;坚决整治违反中央八项规定精神问题;坚决整治形式主义、官僚主义,尤其是表态多调门高、行动少落实差和不担当不作为问题;坚决整治工作纪律不严、作风不实问题;坚决整治破坏营商环境问题。各乡镇场街和县直单位要切实履行主体责任,认真开展自查自纠,全面提升百姓和市场主体的满意度。

 

 

陈景泉强调,工作底线要严守。严守政治纪律,严格落实县委、县政府的各项决策部署,遵守相关规定,摆正个人与组织、下级与上级的关系,自觉接受组织安排和纪律约束,做政治上的明白人。坚持依法行政,运用好群众工作的方法和艺术,做好执法服务工作。按照“法定职责必须为、法无授权不可为”基本准则,规范正确行使权力,自觉接受各方监督,确保政府权力公开透明运行。要坚守廉洁底线,切实担负起本系统党风廉政建设责任,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,自觉用党纪法规严格约束自己的一言一行。

 

陈景泉强调,工作效能要提升。大力弘扬马上就办之风,养成立说立行、雷厉风行的作风,突出“审批最简、时间最短、服务最优”,进一步优化审批流程、完善工作机制、强化跟踪问效。大力弘扬抓铁有痕之风,发扬抓铁有痕的实劲,出实招、办实事、求实效;发扬抓铁有痕的狠劲,敢于亮剑、敢于动真碰硬。大力弘扬一线办公之风,推行一线工作法,做到情况在一线了解、问题在一线解决、工作在一线推动、形象在一线树立。

 

陈景泉强调,贯彻落实要深入。尽好组织领导责任,建好管理约束机制,做好清正廉洁表率,抓好党风廉政教育。抓好当前工作落实,注重发挥廉政建设在整风肃纪、汇聚力量和监督保障方面的功能,实现廉政建设和政府工作有机融合,通过廉政建设带动促进政府各项工作推进。进一步加大工作力度,着力在创新思路、实干攻坚上下功夫,确保全年目标任务全面完成。