喜博体育直播县召开交通文旅工作会议
发布日期:2022-05-27 信息来源:喜博体育直播融媒
浏览:

5月27日,喜博体育直播县召开交通文旅工作会议。县委副书记、县长陈景泉出席会议。县委常委、副县长赵宏伟主持会议。

 

 

会议强调,要精准定位,切实增强做好交通工作的责任感和使命感。牢固树立“一盘棋”思想和“大交通”理念,把交通工作深度融合到城市建设、乡村振兴、民生改善、文化旅游等领域,立足长远,认真谋划,确保实现高质量发展目标。要突出重点,持续抓好全县城乡交通基础设施建设工作。重点围绕城区路网建设,实施以“北外环”“南外环”“南滨河路”“铁路道口平改立”为重点的城市交通项目建设;围绕文化旅游,实施以天秀山景区、古长城遗址公园、乡村游、南北大通道为重点的县域旅游路网提升与改造项目建设;围绕乡村振兴和民生改善,加快实施自然村(组)互联互通的农村公路建设项目。

 

 

会议强调,要优化环境,不断提升全县交通运输服务质量和水平。加强作风建设,树立良好形象,充分发挥行政执法效能,不断提升行政执法水平,及时打击违法违规行为。搭建交通平台,强化数字管理,完成智慧交通数字化管理平台搭建,全力推进喜博体育直播智慧公共交通服务平台建设,对内开展公交企业管理评价,对外为群众提供实时公共数据信息,提升城市品位,便捷群众出行。

 

会议强调,县委、县政府高度重视文旅产业发展,提出“文旅兴县”战略,力争让文旅产业成为县域经济新的增长点。全县上下要深刻领会全域旅游发展的核心要义和现实意义,坚持扬长避短、放大特色,切实增强加快全域旅游发展的责任感和紧迫感,全民动员、全力以赴,努力把文化旅游产业发展成提升区域竞争的新优势、转变经济发展方式的新动力、增加群众收入的新亮点。要强化顶层设计,以旅游规划编制为引领,加快创建文化旅游发展示范区;以打造核心景区为重点,积极推进大景区建设;以特殊区位优势为纽带,主动融入大旅游经济圈,全力做大文化旅游产业。要紧盯旅游业态,推进旅游与文化体验、城镇化建设、乡村振兴、餐饮娱乐相结合,全力做优文化旅游产业。要完善配套服务,以打破交通瓶颈为抓手,在基础设施建设上实现新突破;以新兴媒体宣传为载体,在创新宣传推介方式上实现新突破;以加强行业监管为保障,在提升服务水平上实现新突破,全力做强文化旅游产业。

 

会议强调,要凝聚合力,狠抓落实,全面营造齐抓共管文化旅游产业的浓厚氛围。各乡镇场街、各单位“一把手”要切实履行职责,将文化旅游工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,做到重要工作亲自部署、重点环节亲自协调、重大问题亲自解决。要多方整合、多渠道筹措资金,落实好各类政策资金保障。各相关部门要牢固树立大局意识、服务意识,密切配合、整体联动,促进文化旅游产业加快发展。要建立健全督查督办、责任追究等制度,对各项目标任务落实情况进行专项督查和考核,严格实行奖惩,强化结果运用。

 

 

会上,副县长林东辉对相关工作进行安排部署,并与乡镇签订《2022年度农村公路建设养护工作责任状》。