县委常委会召开扩大会议
发布日期:2022-01-14 信息来源:喜博体育直播新闻网
浏览:

县委常委会召开扩大会议

王文佳主持并讲话 陈景泉部署重点工作


1月14日,县委常委会召开扩大会议。会议传达了省市委全会暨经济工作会议精神和市“两会”精神,听取全县贯彻落实意见。县委书记、县人大常委会主任王文佳主持会议并讲话,县委副书记、县长陈景泉安排部署当前重点工作。县政协主席赵云岚列席会议。

 

 

王文佳强调,要提高政治站位,进一步凝聚思想共识,把学习宣传贯彻省市委经济工作会议精神和市“两会”精神与党的十九届六中全会精神及中央经济工作会议精神紧密结合起来,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,及时迅速做好学习传达和贯彻落实。要紧盯工作重点,对照会议作出的各项决策部署,理清发展思路,强化工作举措,特别是要对全年各项重点工作早计划、早安排、早推进、早见效;各级领导干部要靠前指挥、做好表率,清单化、项目化、责任化推进工作落实。要进一步提高带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实的能力和水平,全力缩短“四个距离”。要狠抓机关作风建设,坚决整治形式主义,为基层减轻负担,让乡村干部腾出更多的时间和精力想事、谋事、干事、干成事。要加大督考力度,及时发现问题、解决问题,推动重点工作落实落细落到位。

 

 

王文佳强调,要全力以赴抓好疫情防控,各级指挥体系要始终处于应急运行状态,进一步明确各专班、各成员单位责任,统一部署、统一指令、统一行动,做到响应快、决策快、处置快。要狠抓防控关键,把“外防输入”作为防控工作的重中之重,从严从实抓好每个环节和关口。在“环境同防”上,持续加强医院、发热门诊、卫生所和隔离场所管理,从严从紧落实预检分诊和首诊负责制,切实发挥诊所“哨点”“探头”作用。要强化社会面管控,扎实做好各类人员密集场所常态化防控和管控,强化春运期间人员安全有序流动。要抓实基础保障,进一步加强疫苗接种工作,全力提升接种覆盖率,尽快构建群体免疫屏障。要紧盯不放抓好安全生产,深入开展隐患排查,扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,坚决遏制重特大生产安全事故发生。要在全面摸排的基础上,建立工作台账,制定隐患清单、措施清单和责任清单,坚决抓好问题整改。要加强应急保障,进一步强化救援队伍建设,完善政府和企业应急救援预案,加强应急救援演练,强化应急物资配备。要持续用力抓好社会稳定,严格执行领导干部接访下访制度,全力抓好矛盾排查化解。

 

王文佳强调,要压实工作责任,严格落实 “党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,把责任落实到具体部门、具体岗位、具体人员,坚决防止责任悬空、责任缺位。各部门要履职尽责、协调配合、形成合力,真正形成部门联动、齐抓共管的良好工作格局。要严格应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,认真做好突发事件应急处理及信息报告工作。要严肃追责问责,加大督导检查力度,发现问题及时整改,对不落实、不担当、不作为、失职失责的要严肃追究责任。

 

 

陈景泉在安排部署当前重点工作时强调,要高度重视当前疫情防控工作,抓实风险人群排查管控,抓实返乡人员管控,抓实进口冷链、非冷链监管,抓实首诊负责制落实,抓实疫苗接种工作,抓实社会面重点部位防控,抓实春运疫情防控,抓实闭环转运管理。要做实做细安全生产工作,突出重点领域,全面治理隐患。明确各方职能,加强火灾防控;强化打非治违,规范安全秩序;加强风险研判,防范自然灾害;强化应急响应,严肃信息处置。要突出抓好社会稳定工作,狠抓重复访案件化解,狠抓重点群体和重点人员稳控,狠抓重要政治敏感时期的维稳安保。要围绕“高质量项目建设年”,强化抓项目就是抓发展的理念,前瞻性抓谋划、清单化抓项目、全方位抓平台,全力掀起招商引资和项目建设新热潮。要全力抓好数字经济,强化顶层设计,高起点做好数字经济发展规划,加强数字企业引育,支持本土企业数字化改造,完善数字基础设施,加快推进喜博体育直播“数字蝶变”。要全力抓好向上争取,抢抓中央经济工作会议推出的11条支持稳增长政策,争取提前量、打好主动仗,树立危机意识和责任意识,全力争取项目资金。

 

会议还研究了其他事项。