喜博体育直播县召开党的二十大代表人选推荐考察工作会议
发布日期:2022-01-05 信息来源:喜博体育直播新闻网
浏览:

1月5日,喜博体育直播县召开党的二十大代表推荐考察工作会议,安排部署相关工作。县领导马贤军、马志罡、邸元春、赵庆新出席会议。

 

 

会议指出,做好代表推选工作,是开好党的二十大的重要基础,是坚持全面从严治党、加强和规范党内政治生活的生动实践。全县各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省市委工作安排,坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强代表推选工作的政治责任感和历史使命感,以严谨细致的态度做好推选工作。

 

会议强调,要坚持把政治标准放在首位,突出考察人选的理想信念、政治品格和道德修养,对政治上不合格的要“一票否决”。要把牢人选廉洁底线,认真开展“四必”审核,加强资格联审。要进一步优化人选结构,在各个领域、各个层级、各个方面择优遴选。要严把人选身份关,建立信息沟通、查核协调工作机制,坚持实事求是,准确认定代表人员身份。
   

会议强调,要坚持党的领导与发扬民主相统一,严格按照程序做好推选工作。要认真开展推荐提名,广泛组织发动,科学设计推荐提名方式,充分保障党员的知情权、参与权、选择权和监督权。要坚持逐级择优遴选,充分发挥各级党组织领导和把关作用,严格履行程序、规范操作。要严格进行组织考察,综合分析人选的思想、政治、能力、作风、业绩、履职等各方面,切实把人选考准考实。各级党组织要把推选工作作为重大政治任务,党组织书记要切实担起政治责任,职能部门要各司其职、密切配合、形成合力。要深入细致做好思想政治工作,教育引导党员正确行使民主权利。要扎实做好宣传工作,营造良好舆论氛围。要始终把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,以最坚决的态度、铁的纪律确保推选工作风清气正。
 

会后,县委组织部有关负责同志就全县党的二十大代表人选推荐考察工作进行了辅导。