您现在的位置:首页 >要闻动态>乡镇动态
深井镇:草莓映红致富路
发布日期:2022-01-09 信息来源:喜博体育直播新闻网
浏览:

时下正值寒冬时节,田野里一片萧条。但喜博体育直播县深井镇绿源新区草莓大棚内却绿意盎然、温暖如春。设施农业的发展让这里的群众端起“致富碗”,吃上了“产业饭”,走上“小康路”。

 

 

 

走进深井镇绿源新区的大棚内,清新的泥土气息扑面而来,红玛瑙般的草莓藏在绿叶间,散发着诱人的香味。香甜的草莓、忙碌作业的农户,都让这个冬天呈现出一片生机勃勃的景象。新一季的草莓已开始陆续上市,吸引着众多游客前来采摘。

 

 

 

许占全是深井镇有名的草莓种植大户,10多年前,他看好了设施农业发展前景,通过不断学习种植经验,使他初次种植草莓就尝到了甜头。如今,家里的两栋大棚年收入十分可观,许占全的干劲儿更是一年比一年足。

 

“以前冬天没活干、没收入,如今有事干、有钱赚,日子越过越好了。”许占全的语气里透出的全是喜悦。

 

 

近年来,深井镇以强村富民为导向,以产业结构调整为抓手,以农旅融合为特色,大力发展设施农业,积极引进国内外优质品种和先进生产技术,采取生态发展模式,全力打造绿色品牌,使域内以日光温室、塑料大棚为主的设施农业得到广泛推广。目前,全镇设施农业面积已达6000余亩,建设标准温室大棚3000余栋。已有绿源、绿丰、绿欣、宝源、三元井五大果蔬园区,年产主导产品草莓350吨,产值近2100万元,带动6000余名农户受益。深井镇的草莓不仅注册了“神井”牌商标,还被中国绿色食品发展中心认证为“绿色食品”。产品远销北京、沈阳、锦州、赤峰等地,每年接待旅游观光采摘者近万人次。