您现在的位置:首页 >要闻动态>乡镇动态
喜博体育直播镇:多措并举开展烟花爆竹禁放工作
发布日期:2022-01-08 信息来源:喜博体育直播新闻网
浏览:

春节临近,喜博体育直播县喜博体育直播镇把禁燃禁放工作落到实处,进一步遏制烟花爆竹燃放带来的环境污染和安全隐患,持续改善空气质量和人居环境水平。

 

 

该镇由分管副镇长带队,联合安监站、派出所相关负责人组成联合检查组,进行全面深入排查和执法检查,对镇域内3家长期经销烟花爆竹销售点的危险化学品证进行收缴、依法关停。同时,深入承办庆典活动的婚庆公司、酒店、饭店等沿街商铺,采取登门告知、张贴《关于禁止燃放及销售烟花爆竹的通告》、签订《禁售禁放烟花爆竹告知书》等形式,广泛宣传禁止燃放及销售烟花爆竹的法律法规和政策。派出所加大执法、打击和清缴力度,目前已经查处2起非法运输烟花爆竹案件。

 

 

各村通过张贴《关于禁止燃放及销售烟花爆竹的通告》、悬挂条幅、广播喇叭和微信群转发等形式进行宣传。村干部和网格员深入居民家中入户宣传。目前,全镇已发放宣传单7000份,让居民详细了解燃放烟花爆竹的危害和禁放规定,自觉遵守,不购买、不燃放烟花爆竹。