您现在的位置:首页 >要闻动态>乡镇动态
青峰山镇掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮
发布日期:2022-01-08 信息来源:喜博体育直播新闻网
浏览:

近日,喜博体育直播县青峰山镇充分利用专题学习会、“三会一课”等形式,组织全体党员干部认真学习党的十九届六中全会精神,在全镇掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

 

 

党委做好“头雁”带头学。镇党委班子率先学,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的一项重要政治任务来抓。组织召开集中学习会,镇党委书记对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》全文进行领学,全体班子成员对照党的十九届六中全会精神进行讨论学习,撰写发言提纲13篇,探讨自己的心得体会,进一步加深了对全会精神的理解,充分发挥模范表率作用。同时,包村领导到责任村开展党的十九届六中全会精神宣讲,检查督促各支部学习情况,切实增强了“头雁”作用。

 

 

活用载体集中学。全体党员干部在干部大会上集中学习,休息时间灵活使用“学习强国”APP,学习党的十九届六中全会精神,充分将线下与线上相结合,调动党员干部学习的积极性。同时,各党支部利用“三会一课”组织全镇党员同志集中学习,第一书记和支部书记对党的十九届六中全会精神进行宣讲,带领农民党员一起学习。党的十九届六中全会精神是各党支部“三会一课”必学内容,全镇对党的十九届六中全会精神开展集中学习9次,开展宣讲会10余场,覆盖党员群众约400人次。

 

 

营造浓厚氛围灵活学。充分利用LED显示屏滚动播放宣传标语;利用微信工作群推送全会公报及解读全会精神的具体内容,把新媒体、朋友圈变成全会精神宣传圈;在集镇的入口、亮眼处悬挂宣传标语,营造浓厚的学习氛围。