您现在的位置:首页 >要闻动态>乡镇动态
红山街道联合多部门开展消防安全专项检查
发布日期:2021-12-29 信息来源:喜博体育直播新闻网
浏览:

为进一步加大对辖区内人员密集场所的消防监督管理力度,及时消除各类火灾隐患,近日,喜博体育直播县红山街道联合县市场监督管理局、红山派出所对万方汇购物广场、恋家超市、健身房、宾馆等场所开展消防安全专项检查。

联合检查组重点检查了人员密集场所内的消防安全器材是否损坏、是否过期,是否乱拉乱接电线,货物的堆放是否符合消防安全规定,消防设施配备是否齐全有效,室内消火栓水枪和水带配备是否齐全、水枪能否正常出水,消防安全应急灯、疏散通道、疏散楼梯、安全出口等是否正常等。同时,详细询问了消防安全制度、灭火和应急疏散预案是否健全,是否经常开展员工消防安全教育培训、消防演练等

每到一处,联合检查组工作人员都向各经营管理者宣传消防安全知识,讲清利弊关系,要求大家做好消防安全和用电安全细节工作。针对检查过程中发现的灭火器过期、消防安全设施不全等问题,检查组现场进行记录,并要求相关负责人立即整改。

此次消防安全联合检查,进一步提高了辖区内各经营场所、单位负责人的消防安全意识,消除了部分消防安全隐患,筑牢了消防安全防线,为辖区消防形势安全稳定奠定了坚实基础。