您现在的位置:首页 >要闻动态>政务要闻
喜博体育直播县召开疫情防控工作电视电话会议
发布日期:2021-12-28 信息来源:喜博体育直播新闻网
浏览:

12月28日,喜博体育直播县召开疫情防控工作电视电话会议,对全县常态化疫情防控工作进行再安排再部署。县委副书记马贤军、副县长刘波出席会议。



会议指出,随着在外学生与务工人员返乡、元旦小长假、春节的到来,新冠肺炎疫情防控的风险不断增加,全县上下要提高政治站位,牢牢坚持“外防输入、内防反弹”工作策略,压实工作责任,强化精准防控,从严从细从实筑牢全县疫情防控防线,巩固来之不易的疫情防控成果,确保“两节”期间疫情不发生、零扩散。


会议强调,要始终坚持人物同防、人物同查,抓牢大数据、交通站点、交通卡点等各方面疫情防控举措,做到第一时间发现、第一时间推送、第一时间排查、第一时间管控。要强化物流、冷链和铁路运输相关各环节的风险排查,落实“三把锁”制度,加大采样频次,重点地区货物做到百分百采样。要加强重点场所、人员密集场所管控,落实“十个加严”举措确保重点人群、重点领域疫情防控安全。要加强网格化排查,做到及时准确,保证走在大数据前。要建立返乡人员台账,加大监管力度,落实包保责任。要继续做好疫苗接种,使符合接种条件的人群应接尽接,尽快构建起群体免疫屏障。要提升应急处置能力,提升流调溯源的精准和高效能力,提升核酸采样人员的组织能力。要充分发挥疫情防控工作专班作用,压紧压实属地、部门、单位和个人的“四方”责任,真正做到责任落实要严、应急处置要快、舆论引导要准,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。