您现在的位置:首页 >要闻动态>部门动态
多部门协调联动做好“两会”保障工作
发布日期:2021-12-09 信息来源:喜博体育直播新闻网
浏览:

喜博体育直播县多部门精心组织,周密部署,积极行动,以高度的政治责任感和精益求精的工作方式,全力保障“两会”顺利召开。

县公安局根据代表委员驻地、会议集中活动地等线路实际,抽调多警种,加强沟通协作,做好相关保障工作。

交警严格按照“守好点、控好线、管好面”的工作要求,在“两会”会场及代表委员驻地周边道路集中清理交通秩序堵点、乱点,在重要路口、重点路段实行定点执勤和流动巡逻相结合的勤务模式,及时查处车辆乱停乱放阻碍交通等违法行为,全力保障“两会”期间道路交通安全、有序、畅通。

治安、巡特警为保障会场周边安全,对警力进行合理安排,全天候加强巡逻,加强重点部位管控。同时,对会场出入口实行专人专岗。

为确保会议安全有序进行,卫健部门扎实做好疫情防控和突发公共卫生事件监测、预警与报告,全力做好健康检测和异常情况处置工作。医务人员在会场和代表委员驻地认真开展医疗保障和疫情防控工作,督促参会人员佩戴口罩、进行体温监测,并及时提供医疗服务。

会议期间,参会人员的饮食安全尤为重要。县市场监督管理局提前介入,派出执法人员全程跟踪监管,强化检验检测,并对餐饮定点承办单位餐饮服务各个环节进行全面监督检查。

市场监督管理局食堂执法室主任 冯颖超“两会”期间,我们全程监控每餐食品安全状况,对每日现场动态和每餐食品制作过程做好监督及记录。对各关键环节进行现场检查。同时,利用快检设施设备,对采购的蔬菜、食用油等食品原料开展快速检测,确保食品安全。

  县融媒体中心以高度的政治责任感,提前安排部署,加强统筹策划,严密组织实施,注重协调联动,围绕会议主题和宣传内容,充分发挥喉舌作用,及时、准确、全面传播 “两会”声音。会议期间,融媒体中心采编播发工作人员连续作战,确保当天会议内容当天及时安全播出。除派出采访团队外,还在喜博体育直播融媒APP、两微一端等10个发布平台,通过开设专栏、制作专题、开展专访、开辟专版等形式,全方位、多角度报道“两会”盛况。