您现在的位置:首页 >要闻动态>部门动态
喜博体育直播县交警大队开展第十个“全国交通安全日”宣传活动
发布日期:2021-12-03 信息来源:喜博体育直播新闻网
浏览:

12月2日,喜博体育直播县交警大队开展第十个全国交通安全日宣传活动,进一步提升全民法治意识、安全意识和公德意识,从源头上预防和减少道路交通事故,进一步增强公众出行的安全感、幸福感和获得感。

交警大队工作人员在城区主干道及大型商超门前向过往群众发放宣传资料,详细解答事故处理、驾管业务、车管业务、交通违法等方面疑问,提醒广大交通参与者、驾驶员自觉遵守交通法规,拒绝超速、酒驾、超员及骑摩托车不戴头盔、无牌无证、农用车载人等常见的交通违法行为,养成良好的出行习惯,并通过交通安全展板和播放宣传片,让群众加深对交通法规知识的了解,引导群众坚持做交通治理的参与者、交通安全的传播者、交通文明的践行者,提高群众安全出行能力。同时,民警以身作则,从自身做起,引导机动车驾驶人增强让行意识,推动形成斑马线前主动停车让行的文明行车风尚。

宣传活动的开展,进一步引导广大交通参与者树立安全文明出行理念,紧绷交通安全弦,自觉抵制交通陋习,不断提升自我安全防护意识,共同维护良好的交通环境。