您现在的位置:首页 >要闻动态>部门动态
喜博体育直播县消防救援大队开展高层建筑消防安全综合治理
发布日期:2021-12-02 信息来源:喜博体育直播新闻网
浏览:

近日,喜博体育直播县消防救援大队联合住建局、公安局等部门开展了高层建筑消防安全综合治理工作,进一步加强高层建筑消防安全管理。

治理过程中,各部门工作人员首先摸清高层建筑基本情况,分类施策整治高层建筑安全隐患,重点整治使用易燃可燃外墙保温材料、消防设施未保持完好有效、物业消防安全管理工作不到位等严重影响消防安全的问题,进一步落实消防安全管理责任,严密火灾防范措施。要求高层建筑物业管理单位严格落实主体责任,不间断查火灾隐患、加大巡查力度,及时自查自消火灾隐患,做好火灾事故防控及处置工作、建筑消防设施的定期维护保养工作,确保消防车通道、安全出口、疏散通道畅通,保障高层场所建筑消防安全。

针对发现的隐患问题,县消防救援大队将根据整改难易程度以及危害后果,按照“一楼一策”原则,分类制定整改计划和措施,并对整改情况进行跟踪回访,对尚未完成整改的紧盯不放,加强跟踪督办,直至隐患消除。

据了解,县消防救援大队将持续开展高层建筑消防安全隐患专项治理,并加大《高层民用建筑消防安全管理规定》宣传贯彻力度,进一步提高高层住宅小区物业管理部门和居民的消防安全防范意识和责任意识,最大限度减少火灾事故危害,确保辖区高层住宅小区消防安全形势持续稳定。