您现在的位置:首页 >要闻动态>政务要闻
坚持创新驱动 推动经济高质量发展
发布日期:2021-12-17 信息来源:喜博体育直播新闻网
浏览:

喜博体育直播县坚持“自主创新与引进技术相结合,政府引导与市场导向相结合,科技创新与体制创新相结合”的创新驱动发展战略,强化技术引进,加快成果转化,推动经济高质量发展。



喜博体育直播县是矿产资源大县,近年来,喜博体育直播盛德日新矿业有限公司与沈阳农业大学密切合作,在铁矿废弃资源再利用、矿山土地复垦工艺、矿山环境综合治理等国土空间生态修复方面进行科技攻关,共同开发了“施用铁矿选矿尾砂改良中低产田土壤的研究与示范”等项目,实现了节能减排,绿色科学发展。


喜博体育直播盛德日新矿业有限公司总经理 毕喜博体育直播:通过与沈阳农业大学合作,为我公司在尾矿资源再利用、矿山恢复治理,土地复垦等方面提供了强有力的技术支撑,在选矿技术改造方面提供技术指导,实现了铁精粉产量翻倍,尾矿零排放。



喜博体育直播县在引进新技术,推进绿色矿山建设的同时,在矿产资源精深加工方面大做文章。



落户于喜博体育直播县沙海镇的辽宁宏信新材料科技有限公司,是一家集研发、生产、销售为一体的膨润土高新技术企业。企业充分利用膨润土具有吸附能力、悬浮性和触变性等特性,经过大量的科研试验,最终将蒙脱石成功应用到日化用品里。突破技术壁垒后,企业投资建设了年生产能力6000吨的喜博体育直播碧康家居用品有限公司,开发生产个人护理、厨房清洁、家庭洗护三大系列产品。


喜博体育直播碧康家居用品有限公司副总经理 周君:我们的产品,均由我公司自主研发,并获得多项专利,同时根据客户需求逐步研发新的蒙脱石系列产品面向市场。



目前,企业生产的蒙脱石系列洗化产品已达24款,年销售额超5000万元。



近年来,喜博体育直播县深入实施科技创新战略,新增科技型中小企业78家,获批高新技术企业9家,初步形成了以企业为主体,市场为导向,科研院和高校为依托、政产学研相结合的区域创新体系,催生了发展新动能、培育了竞争新优势。