建政办发〔2021〕25号
喜博体育直播县人民政府办公室关于印发喜博体育直播县城镇燃气安全隐患排查整治“百日攻坚行动”工作方案的通知

喜博体育直播县人民政府办公室关于印发喜博体育直播县城镇

燃气安全隐患排查整治“百日攻坚行动”

工作方案的通知

 

各乡镇人民政府、国营农场、街道办事处,县政府各部门,县直各单位:

经县政府同意,现将《喜博体育直播县城镇燃气安全隐患排查整治“百日攻坚行动”工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

                                            喜博体育直播县人民政府办公室

                                               2021年11月2日        

(此件公开发布)

 

喜博体育直播县城镇燃气安全隐患排查整治

“百日攻坚行动”工作方案

 

近期我省沈阳、大连接连发生燃气爆炸事故,给人民群众生命财产安全造成重大损失。为深刻汲取教训,进一步加强我县城镇燃气安全风险管控,按照省政府工作部署和《朝阳市城镇燃气安全隐患排查整治“百日攻坚行动”工作方案》,结合我县实际,县政府决定自2021年10月25日起至2022年2月1日,在全县范围内集中开展城镇燃气安全隐患排查整治“百日攻坚行动”,特制定本方案。

一、指导思想

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,全面落实中央、省、市关于加强城镇燃气安全工作的各项决策部署,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,以防范遏制较大以上燃气安全事故为重点,以“控风险、除隐患、防事故”为主线,强化底线思维、源头管控,严格落实安全生产责任制,强化企业主体责任、地方党委政府属地责任、部门监管责任落实,以最严格的监管手段、最严谨的工作作风、最严厉的执法处罚、最严肃的追责问责,有效防范城镇燃气生产安全事故发生。

二、重点任务

(一)实行燃气安全网格化管理。充分利用现有管理网格,将燃气安全纳入网格化管理范畴,明确每个网格内街道、社区、燃气经营企业具体责任人,开展安全知识宣传、隐患检查整改。充分发挥社区网格员、志愿者等作用,发现隐患问题,立即告知具体责任人进行整改。

(二)强化对沿街人员密集场所的燃气安全管理。相关行业部门要严格落实分管行业的燃气安全管理职责,以沿街商户、餐饮场所、夜市夜店等人员密集场所的燃气用户为重点,抓好企业自查、抽查整改工作。对存在安全隐患拒不配合整改的燃气用户,涉及危害公共安全的,坚决予以停气;对未定期开展燃气设施巡查、检修,发现事故隐患未及时整改到位的燃气经营企业依法严肃处理。燃气经营企业要开展全面排查整治,并持续开展“关阀行动”。

(三)强化城镇燃气工程建设质量安全管理。将城镇燃气的线路管道和设备安装纳入工程质量监管范畴,严格落实《建设工程质量管理条例》。配备专业质量监管人员,对各类燃气设备设施新改扩工程进行严格监管,重大部位施工时监理必须履行“旁站”职责。燃气工程必须依法履行基本建设程序,施工方必须具备相关资质,不得发包转包。

(四)推进燃气报警器、智能燃气表、长寿命连接管、智慧自闭阀安装工作。“三类场所”用户必须安装燃气报警器,对拒不安装的依法关阀处理,并引导居民用户安装燃气报警器。新建使用燃气的建筑须安装具有远传、流量报警、泄漏自动切断等功能的智能燃气计量表,既有建筑的燃气计量表使用寿命到期要更换智能燃气计量表,并结合实际推广使用长寿命灶前连接管、智慧自闭阀。  

(五)强力清理违章占压、加快灰口铸铁管线改造工作。对违章占压问题进行全面排查清理,杜绝产生新的违章占压问题。加快灰口铸铁管线改造工作,燃气企业要加密巡线频次,及时发现解决跑冒漏气问题,并制定工作计划,确保2022年底前完成改造。

(六)依法开展燃气经营企业评估和体检工作。按照《辽宁省城镇燃气管理条例》有关规定,对管道燃气企业是否具备人员设备等安全运行能力、是否恪尽职守认真自查企业各类安全隐患、是否存在重大安全隐患等进行评估,对存在重大安全隐患而未列出清单的限期整改;对评估不能达到有关运行要求的,采取有效措施,坚决予以停业整顿。对其他燃气经营企业开展定期“体检”,对存在重大安全隐患拒不整改、经营手续缺失严重的,严厉处罚直至关停。

(七)严格城镇燃气经营许可审批工作。进一步规范审批流程、加快实现一网通办,明确流程内部各方权利职责和审批各环节核准人权限,并严格按照《城镇燃气经营许可管理办法》、《辽宁省城镇燃气经营许可实施办法》,逐一核实各类要件及从业人员数量,审批后按要求存档。对无证经营的企业要限期整改到位。严禁为不符合条件的企业颁发经营许可。

(八)提高行业管理体系现代化水平。贯彻《辽宁省城镇燃气条例》第15条要求,燃气企业应采用大数据、人工智能等信息技术发展智慧燃气。落实保障资金,按要求建立政府燃气安全管理服务平台。按照《辽宁省加强地下市政基础设施建设的实施意见》要求,加快燃气管道设施普查,建立综合信息管理平台,建立隐患台账,制定消除计划。完善燃气安全应急预案,加强应急队伍建设、应急装备和抢险装备配备、应急演练等工作。

三、落实工作责任

(一)县政府成立喜博体育直播县城镇燃气安全隐患排查整治工作专班。由县政府领导任组长,住建、市场监管、交通、应急、消防、商务、公安、卫健、文旅、教育、民政、行政执法、发改和各乡镇场街、经济开发区为成员,专班办公室设在县住房和城乡建设局。

县级工作专班定期通报各乡镇场街排查检查情况,按照10%的比例抽查燃气经营企业和燃气用户,并对各乡镇场街及相关部门履职尽责情况进行督导检查。对问题较多的地区和企业实行挂牌督办,对问题严重的严肃追责问责,并将检查情况纳入绩效考核体系。

(二)严格落实属地责任。各乡镇场街、社区要逐级成立工作专班,并明确专班成员责任分工。特别是社区工作专班,要由包片民警、燃气经营企业安检员、社区工作人员、小区物业人员组成,逐小区、逐栋楼、逐个用户开展排查,确保不漏一户。

各乡镇场街要严格按照《辽宁省城镇燃气管理条例》及下列重点检查事项,开展全覆盖的燃气安全排查检查,每个检查组均要配备燃气安全专业人员。检查人员、用户均要在检查情况表上签字确认,用户需签订安全使用燃气承诺书,检查情况表和承诺书由县住房和城乡建设局统一制作。

重点检查事项:

1.室内燃气设施,包括计量表、阀门、管道、燃气报警器、连接软管、灶具等是否符合安全规范;

2.是否私自改造燃气管道及相关设施;已经改造的,是否履行基本建设程序、改造单位是否具备相关资质、是否存在分包转包等情况;

3.使用瓶装液化气的,其瓶体、调压阀、角阀、连接软管、灶具等设施是否符合安全规范,供气合同是否完备,储存情况是否良好;

4.是否具备安全使用燃气相关常识。

(三)严格落实城镇燃气经营企业主体责任。城镇燃气经营企业要落实安全管理责任制,健全安全管理制度,加强人员安全教育及培训,定期对燃气设施进行巡查、检修和更新。要加强燃气设施保护,防止遭受外力损坏,保障安全运行。要对燃气设施安全范围内违章建(构)筑物逐一排查登记,依法限期拆除清理。燃气经营企业应建立信息采集、智能管理系统,加强对用户的安全管理。

(四)严格落实部门监管责任。各部门要按照“管行业必须管安全”的原则,履行城镇燃气安全管理职责。县直主要部门职责分工如下:

县住房和城乡建设局:负责牵头抓好“百日攻坚行动”的组织协调工作,强化燃气经营许可管理,加强对城镇燃气经营企业安全状况的监督检查,会同有关部门协调解决重大安全隐患和存在的问题。

县应急管理局:负责对液化石油气生产过程进行隐患排查。

消防救援大队:依法对瓶装液化石油气经营企业遵守消防法规和技术标准情况,及其列管对象中瓶装液化石油气用户用气情况开展监督检查。

县市场监管局:负责对燃气压力容器、直排热水器、无自动熄火保护装置的燃气燃烧器具等产品质量进行监督检查,强化气瓶充装许可管理;负责家用燃气器具强制性产品认证监管,对未取得工商营业执照的瓶装液化石油气企业进行查处。对使用液化气钢瓶供气的个体工商户(餐饮、洗浴等)和住宅用户的入户安检工作由市场监督管理局组织燃气安全排查。

县交通运输局:负责对从事液化石油气运输的危险货物道路运输企业和车辆进行隐患排查,加强液化石油气配送合同的监管;加强对使用燃气作为动力的道路运输运营车辆的监督管理。

县商务局:负责督促使用燃气的大型商务综合体、餐饮经营单位加强安全管理,落实安全防范措施;负责组织商务领域企业开展燃气使用安全自查自改工作,督促餐饮场所与合法瓶装液化石油气经营企业签订安全供气合同。

县公安局:负责配合有关部门开展瓶装液化燃气整治,对构成犯罪的,依法追究刑事责任;查处在不具备安全使用条件的场所储存瓶装液化气、使用气瓶相互倒灌液化石油气等危害公共安全的行为和违法违规从事瓶装液化气运输的行为。

县卫生健康局、文旅广电局、教育局、民政局:按照各自职责指导督促直属卫生医疗机构、星级宾馆酒店、学校(含幼儿园)、民政服务机构落实安全生产主体责任,开展各行业厨房或食堂使用燃气日常安全检查巡查工作。

县行政执法中心:负责各类集贸、便民市场、早(夜)市使用瓶装液化气摊点的监督管理和违法(章)建筑物(构筑物)占压燃气管线的限期清理工作。

县发展和改革局:依法加强石油天然气长输管道保护工作;督促管道企业落实石油天然气管道保护主体责任;排查整治石油天然气管道周围施工影响、危害管道安全的违法行为。

县委宣传部:要通过电视报纸、微信、宣传橱窗、宣传手册等多种途径,广泛宣传燃气安全使用常识,切实提高人民群众安全用气责任意识和应急处置能力。

各乡镇场街:承担燃气隐患排查整改主体责任,对辖区进行全链条、全覆盖、地毯式排查整治,逐项、逐事、逐户排查,横向到边、纵向到底。充分发挥街道、社区、乡镇、物业等网格化管理职责,做到严、实、细、狠、准。对照排查出的安全隐患建立台账,落实整改责任人、整改期限和整改措施,实施挂牌督办、限期整改。对重点难点问题要进行“回头看”,反复审查、系统整改、防止反弹。坚持边查边改,对短期内难以完成整改的,要采取临时措施,确保不发生重大人员伤亡事故;对拒绝整改或拖延整改的,坚决依法依规整顿,坚决依纪追责问责;认真排查居民使用瓶装液化气情况,及时掌握特殊群体家庭使用液化气情况。

经济开发区:负责排查辖区企业燃气使用情况,督促企业落实好排查巡查等相关安全工作。

四、工作步骤

(一)自查自改阶段(10月25日至12月10日)。城镇燃气经营企业对照《辽宁省城镇燃气管理条例》和本方案要求,全面排查整治安全隐患,确保企业、场站、设施全覆盖。各乡镇场街逐个企业、逐个小区、逐个楼、逐个用户开展排查整改。县直相关部门对分管行业、分管领域开展抽查检查,督促相关企业和用户排查隐患问题、尽快整改落实。

(二)抽查整治阶段(12月11日至12月31日)。县级工作专班开展抽查,对重大隐患实行挂牌督办。

(三)总结提高阶段(2022年1月1日至2月1日)。总结经验做法,巩固工作成效,分析存在问题,提出改进措施,建立健全燃气安全管理长效机制。

五、工作要求

(一)提高认识,落实责任。各单位要切实提高政治站位,高度重视燃气安全的极端重要性,克服麻痹大意思想和厌战情绪,本着对人民负责、对工作负责的原则,逐项工作落实责任部门、责任人,举一反三,共同将全县燃气行业安全生产大排查大整治专项行动落实、落地、抓出成效。通过此次行动,全面摸清全县燃气行业安全底数,全方位排查安全隐患,制定消除隐患计划,保障人民群众生命财产安全。

(二)加强指导,强化沟通。各部门要认真学习领会国家及省委省政府、市委市政府主要领导批示指示精神,严格贯彻落实工作方案,省市县联动,开展好排查工作。住房城乡建设部门要抓好牵头工作,加强部门协作,形成工作合力。对于各部门工作中存在的问题和困难,互相沟通协调,做好对企业的指导和管理工作。

(三)网格管理,排查到位。建立街道社区、包片民警、小区物业、燃气企业四级网格化管理机制,网格员要逐线、逐楼、逐户检查排查燃气安全,对沿街商户、餐饮场所、商场夜市等人员密集场所的燃气用户进行重点排查,及早消除安全隐患;对入户阀门特别是长期未使用燃气的单元总阀开展检查,确保不用气的立管总阀处于关闭状态。

(四)实施体检,强化监管。开展燃气经营企业评估、体检工作,聘请第三方专业机构对燃气企业安全运行能力、安全隐患排查处置能力、重大安全风险隐患等方面进行评估,并建立安全隐患台账管理制度,做到安全隐患治理“一本账”。强化燃气施工管理,将城镇燃气线路管道和设备安装纳入工程质量监管范畴,严格执行基本建设程序,重要部位施工时监理必须履行旁站职责,严厉打击转包挂靠行为。

(五)严格检查,严肃查处。各部门要加大对燃气企业、使用单位、大型商场、综合体的监督检查力度,健全重大安全隐患挂牌督办制度,确保隐患整改到位。严格处理处罚,加大执法力度,不断提高执法检查的专业性、精准性、有效性,切实起到警戒和震慑作用。对发现的违法违规行为,要依法落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任及扣押、吊销证照等执法措施,倒逼企业将主体责任落实到位。在保证燃气供应和服务的基础上,对评估不达标的企业予以停业整顿;对存在重大安全隐患拒不整改、经营手续严重缺失的企业进行处罚和关停;对大型商场、综合体不按规定安装燃气报警器、长寿命灶前连接管、智慧自闭阀的以及对存在隐患、涉及危害公共安全且拒不整改的用户予以停气处理。

(六)加强培训,强化处置。积极与第三方沟通,聘请有资格的专业人员(注册安全师)对行业管理人员、燃气企业负责人、技术专员、维修工人等进行专业培训,在熟练掌握操作规程的前提下,紧盯重点部位和重要环节,提升从业人员的业务素质和业务技能。城镇燃气经营企业要完善应急预案,组织开展有针对性的应急演练。要实行24小时值班制度,向社会公布燃气报修、报警电话,对各种突发事故和异常情况必须组织力量及时妥善处理。

(七)强化宣传,形成氛围。要广泛运用广播、报纸、电视、微信、宣传橱窗、宣传手册等多种方式宣传燃气安全使用常识,引导用户在不使用燃气时,关闭气瓶角阀和管道燃气灶前阀;公示燃气应急抢修电话,提高人民群众安全用气和燃气抢险报修意识;要将管道燃气抢险报修电话(7865110)与110、119、12319等报警热线联动,方便群众及时报修;对群众的有效报修电话可进行适当奖励。

 

附件:喜博体育直播县城镇燃气安全隐患排查专班成员名单


附件

 

喜博体育直播县城镇燃气安全隐患排查

专班成员名单

 

组  长  陈景泉  县政府代县长

       副组长  赵宏伟  县委常委、县政府副县长

       陈文良  县政府副县长、公安局局长

       韩耀德  副县级干部

成  员  鲁  剑  县住建局局长

      张晓东  县应急管理局局长

      刘国立  县发改局局长

      杜文清  县市场监管局局长

      崔明君  县交通运输局局长

      潘宗兴  县商务局局长

      陶  冶  县公安局政委

      朱俊明  县卫健局局长

      汪海波  县文旅广电局局长

      王建涛  县教育局局长

      邹吉跃  县民政局局长

      王  薇  经济开发区综合监管局局长

      许  亮  县消防救援大队大队长

      赵  新  县行政执法中心主任

  各乡镇场街行政正职