您现在的位置:首页 >要闻动态>部门动态
喜博体育直播县对矿山领域生态环境治理情况开展联合检查
发布日期:2021-10-26 信息来源:喜博体育直播新闻网
浏览:

近日,喜博体育直播县应急管理局、自然资源局、生态环境局、工信局等部门组成专班,对全县金属矿山开采和加工领域生态环境治理工作开展情况进行联合检查,加强矿山生态环境恢复治理,进一步改善矿区周边生态环境。

检查专班实地查看了矿山生态修复治理进展情况,根据各自职责分工,认真细致开展现场检查。重点检查了矿山企业是否存在无安全生产许可证开采、越界开采、破坏性开采问题;是否履行矿山地质环境恢复治理义务;是否建立矿山安全生产制度;是否落实绿色矿山建设要求等。与矿山企业负责人进行深入交流,详细了解生态修复模式、矿山治理等工作,并就存在的问题现场办公,协调解决。

检查专班督促矿山企业要落实各项治理措施,对检查中发现的问题立即整改,因矿制宜,做好矿山复垦、矿山复绿等工作,推动矿产资源合理开发利用。