当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 5·15政务公开日专题 > 5·15系列活动 >

哈拉道口镇“5·15政务公开日”活动总结

(文章来源:喜博体育直播县) 发布时间:2021-05-15 【 打印此页

2021年5月15日是我省第十五个“政务公开日”。根据县委、县政府安排部署,按照《喜博体育直播县人民政府办公室关于开展全县第十五届“5·15”政务公开日活动的通知》要求,提升群众通过政务公开了解政府、监督政府意识,拓宽公众参与渠道,现将2021年5·15政务公开日”活动总结如下:

一、加强组织领导,部署开展活动。

按照县委、县政府工作要求,促进政务公开工作,召开专题会议进行部署,研究活动的内容形式,明确活动目的,认真开展活动内容,使活动有序、深入开展。

二、提升政府工作人员政务信息公开的意识,奠定政务信息公开基础。按照党委政府会议部署内容,通过发放宣传单的形式,对重点站办所所长进行宣传,使其了解政务信息公开流程,依法公开应该公开的政务信息,推动镇政府政务公开工作依法、有效开展。

三、广泛宣传,营造活动氛围。5月14日适逢哈拉道口镇农贸市场集市,组织专人去集市进行宣传。通过发放宣传单及讲解的形式,向群众宣传《政务信息公开条例》,让群众了解政务信息公开条例,实现群众依法公开政务信息的知情权,满足群众对政务信息的需要。

在将来的工作中,我镇在县委、县政府的指导下,进一步加强政务信息公开平台建设,拓展政务公开渠道,不断提高政务公开工作质量,开创我镇政务公开工作新局面。

 

 


内容分享: