当前位置: 首页 > 政府部门 >

喜博体育直播县林草局:联防联护织密火源管控网

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-11-16 【 打印此页

自进入秋季森林防火期以来,喜博体育直播县林草局积极行动,以排查隐患为基础,以全面准备为保障,加强巡查巡护、宣传引导,联防联护做好秋冬季森林草原防灭火工作。


在老虎洞自然保护区,扑火队队员正对保护区100米内的秸秆杂草进行全面清理,建立防火隔离带,并对周围进行了巡逻检查。


据了解,为做好森林草原防火工作,县林草局要求各乡镇、保护区、景区护林员全员上岗,开展林区巡护。同时,积极加强“防火码”推广应用,在自然保护区、景区等出入口设置“防火码”,要求进山入林人员全员扫码登记,严控人为火发生。


在此基础上,持续加大对森林草原防火工作的宣传力度,提高群众防火意识,充分利用宣传车、悬挂条幅彩旗等方式,大力宣传森林草原防火相关法律法规,深入辖区居民家中,向居民发放森林防火宣传资料,详细讲解森林防火的重要性和火灾发生的危害,把森林防火知识送到群众家门口。


此外,县林草局坚持联防联护,织密管控网络,主动和驻地政府沟通对接,建立健全局与乡、乡与站、站与村的林草防火联防机制,着力构建“局督察、乡巡查、站检查、管护员巡护”的网格化管控网络,切实消除火灾隐患。深入督导检查重点对林草防火工作责任和措施落实、野外火源管控、应急物资准备等情况进行督导检查,确保防火工作部署到位、责任到位、人员到位、措施到位。



内容分享: