当前位置: 首页 > 政府部门 >

喜博体育直播县住建局:落实落细措施 倾力除雪保畅通

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-11-09 【 打印此页

喜博体育直播县住建局按照“以雪为令、雪停即清”的标准,启动应急预案,积极落实措施,及时清除冰雪,减少降雪天气对市民工作、生活造成的不便,确保城市道路安全畅通。


纷飞的雪花带来的不仅是美景,也给市民游园和植物生长带来影响。按照除雪应急预案,县住建局迅速行动,组织园林、环卫、物业等部门通力协作,积极投入城区清理冰雪工作。


在牤牛河生态湿地记者看到,工作人员正利用铁锹、扫帚、木板等工具,一点点地将路面上的积雪和冰层清除。雪水浸湿了鞋子,落雪灌进了脖领,他们全然不顾。工作人员还对公园内的绿植加强了巡查检查力度。重点检查树木支撑杆有无折损、缺失,发现缺损及时加固修补,防止树木倒伏,同时对绿化苗木上的积雪进行清除,尽快对被雪压断、倒伏的苗木进行清理。在此基础上,县住建局安排专人对所辖坡道区域重点路段进行巡查,组织人力开展清雪除冰,确保市民出行安全。


据了解,县住建局在清雪过程中采取“歇人不歇车”的工作方式,共出动清雪人员700余人,出动铲雪车、抛雪机、铲车等各类清雪机械百余台次,全力开展除雪保畅作业,为市民群众提供安全顺畅的通行环境。



内容分享: