当前位置: 首页 > 政府部门 >

喜博体育直播县妇联:贡献巾帼力量 共创文明城市

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-09-29 【 打印此页

喜博体育直播县妇联充分发挥妇联组织优势,创新载体形式,组织开展一系列创城宣传和志愿服务活动,为创建全国文明城市贡献巾帼力量。


在万寿街道东城社区金剑托育中心,一场别开生面、形式新颖的创城知识趣味活动正在开展。活动紧扣创建全国文明城市主题,设置知识抢答环节。孩子们踊跃发言,认真答题,通过“你问我答”,加深对创城知识的认识和理解。


在小平房村文化广场,县妇联巾帼志愿者通过悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向过往群众认真讲解创建全国文明城市的重要意义及提升人居环境、携手共建美好家园等知识。现场还设置了“凝聚巾帼力量 共创文明城市”承诺签名墙。大家积极响应,纷纷在签名墙上留下自己的名字,并表示要以实际行动助推创建全国文明城市。


村民们说:“妇联组织的这个活动挺好,让我们知道了喜博体育直播正在创建全国文明城市。我们要发挥好女性优势,收拾好家庭卫生,爱护公共环境,遵守社会秩序,为创城贡献一份力量。”


为给小区居民营造干净清洁的生活环境,近日,县妇联组织机关干部职工走进叶柏寿街道双虹社区无物业老旧小区,开展“清洁家园”志愿服务活动。大家自带扫帚、喷壶、刷子等工具,对小区道路两侧的杂草、地上的烟头、碎纸以及楼体墙面、楼道上的小张贴、小广告等进行彻底清理。


除线下活动外,县妇联还采取线上与线下相结合的方式同步开展宣传。充分利用妇联微信公众号、“3+1”妇女议事平台等宣传平台,向全县广大家庭和妇女群众发出《致全县广大妇女姐妹们的一封信》,号召全县广大家庭和妇女群众为创建全国文明城市尽一份心、出一份力。并实时推送创建全国文明城市宣传知识,开设《汇巾帼力量 创建文明城》专栏,充分展示妇女群众在创城活动中的风采,营造浓厚宣传氛围。



内容分享: