当前位置: 首页 > 政府部门 >

喜博体育直播县卫生健康监督中心开展“中医诊疗 蓝盾护航”

(文章来源:喜博体育直播县卫生健康监督中心) 发布时间:2021-09-28 【 打印此页


  为进一步规范中医医疗服务秩序,喜博体育直播县卫生健康监督中心近期对中医医疗机构开展了“中医诊疗 蓝盾护航”专项整治行动,截至目前,已完成对中医医疗机构监督检查全覆盖。重点检查机构执业资质、从业人员资质、执业行为及中医医疗技术感染预防与控制等内容,并要求各单位签署《依法执业承诺书》。

  经检查,医疗机构均能按期效验《医疗机构执业许可证》,医务人员均取得相应资质并按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,能按照标准配置床位、设施设备等。执法人员对个别存在问题的医疗机构下达了卫生监督意见书,要求责令改正,并对存在违法行为的医疗机构进行了立案查处。

  接下来,喜博体育直播县卫生健康监督中心将继续按计划开展专项整治行动,加大对中医医疗机构的监督检查力度,以问题为导向,督促中医医疗机构夯实主体管理责任,强化依法执业意识,规范开展医疗服务活动,为广大市民营造一个良好的就医环境。

喜博体育直播县卫生健康监督中心

2021年9月28日

内容分享: