当前位置: 首页 > 政府部门 >

喜博体育直播县交警大队:提高“两岗”效率 改善通行环境

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-09-23 【 打印此页

喜博体育直播县交警大队多措并举提高“高峰岗”“护学岗”管事效率,使其发挥最大效能,进一步改善道路交通流量高峰期的通行环境。


县交警大队针对上下班高峰、中小学校上下学时段人流、车流急剧增加的情况,分别设置“高峰岗”“护学岗”组织警力到城区车流量较大易拥堵路口、学校路段指挥疏导交通。执法人员坚持教育与处罚相结合的原则,加大对机动车不按规定行驶非机动车和行人交通违章行为的查纠力度,积极引导广大交通参与者自觉遵守交通法律法规,确保文明出行。同时,县交警大队根据实际情况,科学合理安排路面勤务,增加易拥堵路段执勤人员,优化调整“高峰岗”“护学岗”的执勤时间,保障道路畅通。


通过规范“高峰岗”“护学岗”执勤管理,“两岗”的执勤效率明显提高,城区上下学、上下班高峰时段道路交通秩序明显好转,群众满意度进一步提升,交通压力得到有效缓解。



内容分享: