当前位置: 首页 > 政府部门 >

喜博体育直播县住建局:逐点整治提升小区整体环境

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-09-23 【 打印此页

喜博体育直播县住建局对照创城标准,深入小区进行现场检查督导,不断改善物业小区居住环境,提升物业管理服务水平,全力推进创建全国文明城市。


在万寿新村小区,施工人员正在对小区破损路面进行修补,预计一个星期左右就可以完成路面的整体改造。据了解,万寿新村原来路面上的步道板已破损,有的甚至已丢失;部分路面破损严重,布满了小石子和黑色的沥青碎块,路面坑洼不平,居民对此苦不堪言


县住建局通过前期走访、检查,梳理影响小区环境的问题,建立台账,落实责任,立行立改。


如今,看到小区的路面即将修好,万寿新村的居民拍手叫好


记者在海翼花苑小区、怡鑫家园、八号小区30号楼等处也看到,大部分小区对楼道停放电瓶车、乱堆杂物、私拉乱接充电,小区内晾晒衣物,乱停车,小广告以及消防通道占用等问题都进行了积极清理和整治。对一些存在不文明行为的业主,工作人员现场进行劝阻,要求其立即进行整改,保持小区环境整洁,并将楼道内的非机动车推至集中停放点,对无人认领的报废车辆、乱堆杂物进行清运,要求各物业服务企业在工作上再细化、再提升,解决好小区环境、规范停车、垃圾清理等公共服务细节问题,让群众满意。


为更好地推进创城工作,下一步,县住建局将继续联合各创城责任单位,共同对全县小区环境进行整治,切实补齐短板弱项,营造干净、舒适、便利、安全的宜居环境,进一步提高人民群众满意度和幸福感。



内容分享: