当前位置: 首页 > 政府部门 >

喜博体育直播县交警大队:交通安全进校园 文明出行在心间

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-09-17 【 打印此页

近日,喜博体育直播交警大队民警走进县第三小学,开展交通安全知识进校园活动,用一堂丰富多彩的交通安全教育课,提高广大师生交通安全意识,引导广大师生文明出行、安全出行。


在课堂上,民警用通俗易懂的语言和互动提问的方式,讲解“一盔一带”基本安全常识、靠右行驶、如何安全过马路等日常出行安全注意事项。同时,从步行、乘车、骑行上下学面,向同学们详细说明了不同交通方式需注意的交通安全问题。民警还通过现场演示交通指挥手势,指导同学们学会看手势信号过马路,进一步增强安全意识和自我保护意识。


“通过这次安全知识讲解,我了解到了许多知识,过马路时要走斑马线、看红绿灯,停车时要从右侧上下车,如果骑摩托车、电动车、自行车辆等要佩戴安全头盔。我会把这些安全知识教给家长和身边的同学们,让大家都树立起安全防范意识。”刚刚听完安全教育课的学生丁好说。


民警还倡议师生不仅要自觉遵守交通法规,增强防范意识,更要通过自己的良好行为影响身边的家人、朋友,向他们宣传交通安全知识,自觉摈弃交通陋习,不乘坐无牌无证、超员超载的机动车,乘坐摩托车、电动车要佩戴安全头盔、驾乘汽车要使用安全带等,告别不文明的交通行为。


活动的开展,不仅将校园交通安全宣传活动引向了深入,提高了学生们的交通安全防范意识,更在一定程度上预防了涉及学生的道路交通事故的发生,为进一步构喜博体育直播安校园奠定了坚实基础。



内容分享: