当前位置: 首页 > 政府部门 >

喜博体育直播县市场监督管理局开展校外培训机构检查

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-09-05 【 打印此页

为规范校外培训机构经营行为,根据国家和省市县“双减”工作相关要求,近日,喜博体育直播市场监督管理局广告合同执法室、价格检查与反不正当竞争执法分局联合开展为期一周的校外培训机构检查,并对学校、幼儿园收费公示情况进行抽查。


检查中,严格加强校外培训广告管理,确保主流媒体、新媒体、公共场所、居民区各类广告牌和网络平台等不刊登、不播发校外培训广告,不得在中小学校、幼儿园内开展商业广告活动,不得利用中小学和幼儿园的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或变相发布广告。依法依规严肃查处各种夸大培训效果、误导公众教育观念、制造家长焦虑的校外培训违法违规广告行为


在对部分中小学、幼儿园等收费监管抽查中,各学校、幼儿园能认真落实教育收费公示制度,将收费项目、收费标准、收费依据按规定在醒目位置进行公示,并能按相关规定收取各项费用,对个别未公示单位,执法人员责令限时整改。


目前,共检查校外培训机构33家,监测广播、电视、报纸等各类广告41条次,出动执法人员21人次,巡查户外LED显示屏、擎天柱广告、墙体广告、宣传栏26处,搜集印刷品广告102份,抽查网站、微信群、公众号、自媒体等互联网媒介4个,拆除规范培训机构店外名称牌匾6个,拆除临街培训机构条幅2处。抽查学校收费公示3家、幼儿园收费公示8家。全县“双减”校外培训广告和价格监管得到了有效治理。


       县市场监督管理局将继续加大校外培训市场监管和辖区内各类培训机构的收费监管力度,坚决查处违法违规行为,促进行业规范健康发展,切实维护群众利益。

内容分享: