当前位置: 首页 > 政府部门 >

喜博体育直播县多部门联合整治校园周边环境

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-09-03 【 打印此页

为净化校园周边文化市场,营造中小学生健康成长的良好环境,9月2日,喜博体育直播县创城办、文旅局、教育局、公安局、市场监督管理局等部门联合开展“扫黄打非·护苗2021”校园周边环境整治行动。


整治过程中,联合检查组对辖区中小学、幼儿园创城工作开展情况及周边书店、文化用品经营单位、网吧等场所进行检查。重点查看了文化市场是否出售危害未成年人身心健康的书籍,是否严格按照疫情防控工作要求规范经营,校园周边网络环境是否净化等情况。同时,检查了学校周边的环境卫生,200米区域范围内小卖部、超市、饮品店等场所的营业执照、食品经营许可证、人员健康证及门前三包、占道经营等情况。


目前,各中小学校周边200米范围内无互联网上网服务营业场所、电子游戏经营场所,无歌厅、舞厅、卡拉0K厅、游艺厅、台球厅等娱乐场所,无测字算命等从事封建迷信活动。


检查过程中,检查组对发现的食品安全隐患,责令立即整改。同时,对食品经营者进行食品安全科普知识宣传,督促学校及周边经营者落实食品安全主体责任,加强自检自查、立行立改,切实保障食品安全。



内容分享: