当前位置: 首页 > 政府部门 >

喜博体育直播县开展文化市场疫情防控及消防安全检查

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-09-01 【 打印此页

为进一步加强文化旅游市场疫情防控和安全生产管理,近日,喜博体育直播县对影院、歌厅、网吧、旅行社等经营场所及重点文旅企业和文博单位,开展疫情防控、消防安全检查,全面排查、整治辖区各经营场所存在的安全隐患。


在检查过程中,执法人员重点检查影城、网吧、歌厅、酒店、旅行社等经营场所是否按照要求采取扫码登记、测量体温、督促佩戴口罩等防控措施。同时,对各经营场所是否建立消防安全制度,疏散通道、安全出口是否畅通,安全疏散指示标志和应急照明灯是否完好有效,消防设施器材是否配备齐全并有效,是否存在违规用火、用电,是否制定灭火和应急疏散预案等情况,进行了细致地检查。重点强调了常态化疫情防控和安全生产工作的重要性,要求经营业主要把安全生产和疫情防控工作放在首位,坚持做好实名登记,加强消防巡查,时刻保持安全出口、消防通道的畅通,真正做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的环境。



内容分享: