当前位置: 首页 > 政府部门 >

喜博体育直播县住建局:多措并举推进创建全国文明城市工作

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-08-20 【 打印此页

喜博体育直播县住建局坚持对标对表,夯实责任,细化举措,扎实推进全国文明城市创建工作。


在县域内的多家在建工程现场,县住建局工作人员正在检查建筑围挡情况,并要求施工单位按照规定张贴公益广告,开展文明宣传。


据了解,为做实做细全国文明城市创建工作,县住建局结合实际,组织工作人员针对所承担的创城任务完成情况,开展督查检查,对督查过程中发现的问题,立即进行整改,并对整改情况开展“回头看”。强化建筑工地管理,规范建筑工地围挡公益广告标准。推进市政设施建设,对管辖范围内的市政设施进行全方位、不间断地摸查和巡视,发现问题及时处理。完善城市主次干路及国际酒店西、秀水林居前等街巷道路,组织人员修补破损路面、安装路灯,提高道路的完好率和亮灯率。


同时,县住建局积极做好园林绿化的管理养护及公厕的管理工作,继续完善南山森林公园基础设施建设,维修改造万寿广场、世纪广场、政府广场、人民公园破损设施,及时修剪城区绿化植被,并做好补植补种工作。对主城区老旧公共卫生间进行升级改造,进一步提升公厕保洁服务水平。扎实做好市容环境卫生工作,针对背街小巷、城乡结合部、城中村、公园、绿化带等重点区域,明确责任分工,做好环境卫生的日常保洁清扫,加大生活垃圾清运频次,保证环境卫生干净整洁。


在此基础上,县住建局坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”理念,进一步加大对物业小区创城工作的督查力度,并及时解决处理各类问题,提升物业服务水平,增强居民的获得感、幸福感


县住建局局长 鲁剑:住建部门将加快推进明工街、富民街等城市次干路建设,修补破损路面、方砖、边石。持续推进“一环四横八纵”城市路网体系。继续完善公园基础设施,更新补植城区行道树和街头绿地,持续推进“一河三带九园”生态景观体系。加大老旧小区改造力度,不断完善小区基础设施和配套设施。强化城区街路清扫保洁,逐步完善环卫设施,全力推进城市环境卫生精细化管理。积极督促施工企业更新更换建筑围挡,确保公益广告数量达到测评体系规定标准。



内容分享: