当前位置: 首页 > 政府部门 >

喜博体育直播县交通运输局:发挥职能作用 助力文明城市创建

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-08-20 【 打印此页

喜博体育直播县交通运输局充分发挥工作职能作用,推进运营车辆规范化,最大限度优化交通运输秩序,为创建全国文明城市贡献交通力量。


县交通运输局不断强化督导检查,加大对交通行业秩序的整治力度。通过集中检查、专项整治,严厉查处公交车、出租车车容车貌不规范、不使用计价器、空车拒载、不按路线运营、强行拼客、中途甩客、节假日及恶劣天气乱涨价等违法违规行为;整治部分驾驶员服务态度差、车内吸烟、吃零食等不文明行为。全面推行服务承诺、服务公约、服务规范等制度,优化便民服务措施,改进服务方式,保护乘客的合法权利,提高驾驶员文明服务意识,以合法、规范的运营市场秩序,展示良好的交通运输形象。


县交通部门充分发挥行业内点多、面广、流动性强的特点,广泛开展公益广告宣传,营造浓厚的创建舆论氛围。通过全方位、多角度、多层次的宣传,不断提高市民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率。


“在公共场所,就应该遵守秩序,不大声喧哗、不乱吐痰、不乱丢垃圾,提倡大家都应该这样去做。”有市民说。



内容分享: