当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

喜博体育直播镇:现代畜牧业质效双增

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-11-16 【 打印此页

喜博体育直播县喜博体育直播镇紧扣产业兴旺目标,从空间布局科学、立体绿化美化、生态综合利用、管理智能高效等方面着手,突破畜牧业发展“质”的瓶颈,进一步推广新型生态养殖模式,提升畜牧养殖业标准化、集约化、规模化、现代化水平。


记者在喜博体育直播镇古山子村生猪养殖小区看到,标准化猪舍等基础设施已全部完工,部分养殖设施正陆续进入。这是该镇今年新建的畜牧养殖小区之一,项目占地17亩,总建筑面积3200平方米,总投资350万元。据了解,项目投产后,存栏量约达2000头,年出栏量可达4000头,带动就业10余人,预计年增加集体经济收入30万元。


近年来,喜博体育直播镇依托镇域内正邦、温氏两大生猪企业优势,大力支持中小规模养殖场提档升级,培育生产集约、种养结合的畜牧家庭农场,示范带动农户发展适度规模经营,应用先进技术,实施标准化生产,延伸产业链,促进产业增效、农民增收。


在村民韩志强的肉牛养殖基地,韩志强正忙着拌制草料,一头头肉牛膘肥体壮,休闲地享受着日光浴。在喜博体育直播镇党委政府的大力支持和相关政策的扶持下,韩志强凭借多年的养殖经验,采取自繁自养模式,养殖规模得到不断扩大


在加快畜牧产业发展的同时,喜博体育直播镇持续推进秸秆饲料化利用,以政策扶持实现现代畜牧业质效双增。截至目前,全镇现有畜牧养殖小区35个,规模养殖户80户。全镇生猪累计年存栏9万头,肉牛年存栏4600头,羊年存栏2.47万只,肉鸡年存栏240万只。


喜博体育直播镇镇长 魏娜:我镇将紧紧围绕高质量发展目标,加快构建现代畜牧养殖体系,健全完善动物防疫体系,持续推动畜牧业绿色循环发展,以更高标准、更严要求不断提升畜牧业综合生产能力和市场竞争力,实现产业兴、百姓富、生态美。



内容分享: