当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

热水畜牧农场:中草药种植助农稳增收

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-11-12 【 打印此页

喜博体育直播新闻网讯 (记者 冯晓伟 刘欣洁走进国营喜博体育直播县热水畜牧农场中草药种植基地,大型挖药机正采挖着中药材,工人们紧随其后认真拾捡,场面甚是壮观。


药农张玉柱种植中草药已有多年,今年他流转土地400亩,种植了黄芪苗,由于今年年景较好,加之田间管理也比较得当,黄芪势良好。


“目前看,每亩产量能达2000斤,相当不错。”张玉柱说。


除种植效益高外,中药材种植还是典型的劳动密集型产业,在促进群众增收致富方面成效显著。种植过程中,张玉柱不仅通过流转土地让农户获得租金,同时还提供就业岗位。赶上抢种抢收时节,来打零工的工人多达70余人。


“今年我家流转土地6亩,每亩租金700元,从春天拔草到现在收获都有活,平时有时间就来这干活。”农工郑丽清高兴地说,离家近,既不耽误照顾家,每天还能有140元的工资,很满足。


近年来,热水畜牧农场把产业兴旺作为农业农村工作的主线,立足独特的区位优势和资源禀赋,狠抓关键环节,调整土地12000亩,打造了多个农业特色板块经济示范点,切实增强特色产业支撑带动作用,实现农业增效、农工增收目标。



内容分享: