当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

下窑沟村:设施农业种出“金疙瘩”

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-10-10 【 打印此页

金秋九月,天高气爽。喜博体育直播县榆树林子镇下窑沟村的西红柿喜获丰收,引得收购客商纷至沓来,也映红了村民的好生活。


在下窑沟村惠泽农业种植专业合作社西红柿暖棚内,一颗颗鲜红饱满的西红柿挂满枝头,村民们正忙着采摘、分拣、装箱、贴标……到处呈现出一派繁忙的丰收景象


凭借优越的地理和气候条件,下窑沟村的西红柿品质一直深受市场青睐。


近年来,下窑沟村积极实施“党建强村、产业富村、能人兴村”举措,大力发展农业种植合作社,联合生产、规模经营,大幅度提升设施农业科学种植水平,拓展农产品销售渠道,设施农业逐渐成为下窑沟村的主导产业。


目前下窑沟村惠泽农业种植专业合作社已建设设施农业1500标准栋年销售额1.2亿元棚户年均收入约20万元。合作社生产的“下窑沟番茄”“下窑沟豆角”近销东三省,远销沪、粤、港,已经成为北方番茄、架豆重要生产基地



内容分享: