当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

红山街道集中整治小区“脏乱差”

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-10-08 【 打印此页

连日来,喜博体育直播县红山街道对部分居民小区环境存在的脏乱差等问题进行了集中整治,进一步改善居民小区秩序,全力打造干净、整洁、优美的居住环境。


红山街道水源社区八号小区32号楼已经有20余年的楼龄,历经岁月洗礼,墙体斑驳、管道老化、路面破损等诸多问题日渐凸显,给居民生活带来了不便,影响了城市整体形象。红山街道结合县创城督导组反馈的问题清单,着眼居民最关心、反映最强烈的问题,持续加大社区及物业自纠自查工作力度,精准对标全国文明城市测评标准,坚持立行立改,精细落实整改措施,让小区环境得到明显改观。


在八号小区32号楼记者看到,小区环境卫生状况良好,公共活动区域积囤的生活垃圾和杂物不见了,坑洼不平的路面正在修整,楼道进行了刮白,楼梯扶手重新刷了漆,小区墙体进行了翻新,单元门及小区门禁也正在加紧施工。看着小区环境悄然发生的改变,居民们发自内心地高兴


在人民路78A号楼,红山街道针对楼前堆放的杂物及建筑垃圾,车辆乱停乱放等问题,迅速部署,细化措施,进行彻底清理整治,使楼院面貌焕然一新。


红山街道按照“边整治、边宣传、边引导”的工作思路,围绕清垃圾、清死角、清小区、清杂草等多项内容开展小区环境卫生整治行动,针对楼门、楼道杂物堆积等情况,对居民进行劝导,并进行清理。同时,结合实际,对小区整体进行美化、亮化,植入文化元素,将原本“脏乱差”的居住环境改善为“净美舒”的新面貌。


“下一步,我们将对小区卫生情况进行常态化管理,完善基础设施,力求做到发现一处清理一处,让小区整体环境跟上创城步伐。”红山街道水源社区党委书记夏胜男表示,将配合相关部门,通过多层次、多形式的宣传引导,让小区居民自觉维护小区环境,参与创城活动,形成齐抓共管、共同努力的良好氛围,推动创建文明城市工作深入开展。



内容分享: