当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

八家农场:大学生志愿者上门为群众安装反诈APP

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-10-07 【 打印此页

“大娘,您手机安装国家反诈中心APP了吗?不会装也没关系,我来帮您。反诈APP能有效预防诈骗、快速举报诈骗内容,收到诈骗电话派出所第一时间就能知道……”近日,喜博体育直播县八家农场街头,多了一批身穿红马甲、头戴红帽子的大学生志愿者,与群众面对面宣传电信网络诈骗,帮助他们安装使用国家反诈中心APP。


大学生志愿者挨家挨户上门给群众详细介绍“国家反诈中心”APP上诈骗预警、举报、身份验证、报案助手等功能,讲解一些电信诈骗案例,耐心指导和帮助居民下载“国家反诈中心”APP,引导大家辨识骗局,提高防范意识。


此次反诈APP的安装推广得到了群众的积极响应,据统计,全场20多名大学生志愿者为500多名群众安装了反诈APP。通过此次宣传活动切实增强了群众防范电信诈骗意识,提升了广大群众识诈、反诈能力,筑牢防范电信诈骗的“安全网”,形成了严厉打击电信网络诈骗的良好氛围。同时,大学生志愿者也用实际行动展现了当代大学生的责任和担当。



内容分享: