当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

义成功乡:光影驻足乡村 传承文化经典

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-09-04 【 打印此页

为丰富群众的文化生活,传承文化经典,近日,喜博体育直播县义成功乡邀请热水皮影艺术团走进义成功村,为广大村民送上一场艺术气息浓郁的视听盛宴。


夜幕下阵阵清凉的晚风吹过,农闲下来的乡亲们拾凳而坐。一阵锣鸣鼓响平息了嘈杂的人声,一出《四平山》,以高亢婉转的唱腔,诙谐生动的表演,引人入胜的故事情节,吸引了众多村民前来观看。光影交叠间,弦音鼓瑟中,村民们欣赏着精彩的节目,感受到中华传统文化的魅力。


据了解,为营造庆祝建党百年的浓厚氛围,践行新时代文明实践,促进乡风文明,义成功乡充分利用皮影戏演绎、红色电影展播等多种文化艺术形式,丰富百姓文化生活,同时鼓励百姓自发组织文艺团体开展多种形式的文化活动,在浓郁的生活气息和感人的艺术力量中,感受生活的变化,不断提升幸福感。



内容分享: