当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

青峰山镇九年一贯制学校开展开学第一课系列活动

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-09-03 【 打印此页

金秋送爽,又是一个开学季。9月1日,喜博体育直播县青峰山镇九年一贯制学校开展了以“请党放心,强国有我”——“安全伴我成长”为主题的开学第一课系列活动,激励全校师生以崭新的面貌、奋进的姿态开启新学期。


清晨,青峰山镇九年一贯制学校的师生们统一着装,精神抖擞,整齐列队在操场,举行庄严的升旗仪式。在国旗护卫队的护送下,在全校师生的注目下,鲜红的五星红旗伴随着嘹亮的国歌声冉冉升起。


升旗仪式结束后,各班级开展了“请党放心,强国有我”——“安全伴我成长”主题班会。通过观看安全知识宣传片、小组交流、安全知识问答等方式 ,进一步增强学生们的安全意识。在观看疫情防控宣传片后,学生们心怀感恩,以舞蹈的形式向为疫情防控做出突出贡献的先进人物表达感激之情,并将报效祖国的雄心壮志和坚定决心寄情于《我们是共产主义接班人》的歌声中。


“作为一名新时代的少年,我会用心上好每一节课,做好安全知识的传播者,做一个负责人的中国人。请党放心,强国有我。”学生周瑞航说。


学校还组织全校师生参观了“学党史 颂党恩”和“安全伴我成长”主题手抄报展,教育引导广大师生增强爱党、敬党、忠党意识,提升自身安全防范知识水平。



内容分享: