当前位置: 首页 > 今日喜博体育直播 >

喜博体育直播县对燃气安全工作进行再安排再部署

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-10-28 【 打印此页

10月28日,喜博体育直播县组织收听收看全市燃气安全工作视频培训会,并对全县燃气安全工作进行再安排、再部署。耀德参加会议。


朝阳市港华燃气有限公司专家对燃气安全隐患排查有关工作做专题培训。以通俗易懂的语言、图文并茂的形式,重点讲解了瓶装液化气基础知识、液化石油气检查重点部位常见的安全隐患、用气场所安全要求、家用燃气灶具选用、天然气常见隐患。


培训会结束后,喜博体育直播县接续召开会议。会议强调,要进一步提高政治站位,强化工作举措,切实加强燃气安全工作。成立全县燃气安全工作专班的基础上,在全县249个小区成立由社区工作人员、小区工作人员、燃气企业安全员、包片民警“四员”组成的燃气安全小区工作专班,深入开展燃气安全生产大排查大整治,以沿街商户、餐饮场所、商场夜市等人员密集场所的燃气用户为重点排查对象,逐线、逐楼、逐户排查燃气安全隐患。


会议要求,行业管理部门要对所有燃气经营企业开展评估体检工作,对燃气企业是否具备安全运行能力、是否认真自查企业各类安全隐患、是否存在重大安全隐患等方面进行评估。要加强燃气安全宣传力度,积极宣传燃气安全常识,普及燃气安全知识。


内容分享: