当前位置: 首页 > 今日喜博体育直播 >

共建文明城市 共享文明成果

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-10-20 【 打印此页

文明是一座城市的内在气质,也是一座城市的幸福底色。随着喜博体育直播县创建全国文明城市工作的不断深入,文明的氛围越来越浓,文明的成效越来越显著。


行走在喜博体育直播的大街小巷,驻足于公园广场和公交车站,细看沿街商铺和窗口行业,一幅幅色彩亮丽、图文并茂、形式多样的公益广告,犹如一股股清风扑面而来。这些公益广告以“社会主义核心价值观”“讲文明树新风”“创建全国文明城市”等为主题,将传统文化与精神文明建设完美融合,不断向人们传递向善向美的正能量。


“这种公益广告很好,既起到了宣传文明的作用,还扮靓了我们的街道,让城市变得更美了。”市民说。


在人民路与文化街交叉路口的斑马线上,车辆礼让行人、行人主动遵守交通规则的行为越来越普遍。仅一个路口的交通情况,就折射出交通秩序的极大变化。与此同时,市民们也越来越遵守停车秩序,公共停车位上的车辆停放规范整齐、井然有序,文明停车蔚然成风


公益广告的文明引领、交通秩序停车秩序的井然有序只是喜博体育直播县创建全国文明城市过程中取得显著成效的一个缩影。喜博体育直播高度重视创建工作,坚持把创建全国文明城市工作当作一项政治任务,严格对照全国文明城市测评体系,坚持目标靶向和问题导向,街道社区、相关职能部门形成有效联动,对标对表、查漏补缺。在此基础上,聚焦基础设施短板,着力完善背街小巷、集贸市场、城市社区等点位硬件基础、配套功能;聚焦城市治理突出问题,持续开展交通环境、卫生环境、公共环境、校园周边环境等专项整治。同时,“网格化管理机制”为保障,推行“5+1”城市管理模式,整改提升。围绕新时代文明实践中心,积极开展志愿服务活动,用实际行动“集小美成大美”,让文明之花的芬芳沁入人心。


如今,创建全国文明城市已植根于每一位市民的心中,”“我”“他”都已成为创城的一份子;各行各业、各个领域也都积极行动,心往一处想、劲儿往一处使,共同镌刻喜博体育直播更加文明美好的明天。



内容分享: