当前位置: 首页 > 今日喜博体育直播 >

通辽市政府考察团到喜博体育直播县考察

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-10-13 【 打印此页

10月13日,通辽市委副书记、市长郭玉峰率考察团到喜博体育直播县,就项目建设、开发区建设进行参观考察。市委副书记、市长谢卫东,副市长邱廷彦陪同考察。县委副书记、代县长陈景泉,县委常委、副县长赵宏伟参加。


考察团先后到中海建强门窗有限公司、顺运通铁路车辆部件制造有限公司、辽宁菲哲石油装备有限公司、辽宁洪海节能科技有限公司实地参观。每到一处,他们都认真听、仔细看、详细问,深入了解喜博体育直播县经济社会发展成效及经验。


近年来,喜博体育直播县坚持“开放引领、项目支撑、创新驱动、产城融合”的发展思路,重点围绕节能环保新材料、装备制造和农产品加工三大产业集群,积极引进优质项目,企业由过去的10多家增至200余家。同时,坚持规划引领、基础设施先行,园区道路增至26条54公里,新铺设地下管网210公里,新增绿化面积80万平方米,实现了与主城区互联互融,形成了以城促产、以产扩城的良好局面。充分利用经济开发区这一平台,组建专业招商分局和乡镇招商小分队,瞄准目标,长远规划,把深耕京津冀、接长上下游产业链和招大引强作为主攻方向,逐步将招商重点向高科技环保型企业转移,通过以商招商、亲情招商、上门招商、产业链式招商等多种方式,确保高质量发展企业招得来、落得下、发展好。


郭玉峰表示,喜博体育直播县经济平稳较快发展,特别是以项目为中心的发展思路十分清晰,抓发展、谋发展的定力不松懈、不动摇,经济社会发展成果令人瞩目;广大干部有激情、有干劲,为推动高质量发展积蓄了强大力量。通辽市将认真总结考察中所见所闻,积极借鉴先进经验和特色做法,推动各项工作再上新台阶。



内容分享: