当前位置: 首页 > 今日喜博体育直播 >

喜博体育直播县举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式

(文章来源:喜博体育直播新闻网) 发布时间:2021-09-30 【 打印此页

9月30日是烈士纪念日。喜博体育直播县在陈镜湖烈士陵园举行向烈士敬献花篮仪式。县委副书记、代县长陈景泉出席仪式。县委副书记马贤军主持仪式。县人大常委会副主任江洪田,副县长常大利,县政协副主席孙艳英参加活动。


庄严的陈镜湖烈士陵园广场上,“缅怀革命先烈、不忘初心使命”“英雄烈士功绩、光耀千秋万代” 巨型主题字板分外引人注目。巍然耸立的陈镜湖烈士纪念碑两侧石阶上,整齐摆放着菊花,寄托着全县人民对英烈的深切缅怀。


纪念碑前,各界代表身着正装,列队肃立。他们中有胸前佩戴勋章的退役军人、市级以上劳动模范,还有朝气蓬勃的少年儿童。


10时整,烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式正式开始。现场奏响《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。


国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。


默哀毕,36名胸前佩戴鲜艳红领巾的少年儿童,面向烈士纪念碑,高唱《我们是共产主义接班人》。


以中共喜博体育直播县委、县人大常委会、县政府、县政协,县人武部、县武警部队,全县各人民团体和各界群众、烈士亲属,中国少年先锋队名义敬献的4个大型花篮在仪式现场一字排开,花篮红色缎带书写着“革命烈士永垂不朽”字样。


随着深情的《献花曲》的奏响,8名礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向陈镜湖烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。


陈景泉等县领导登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。


少年儿童和各界群众代表也依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩,感悟今天幸福生活的来之不易。


“我们是时代的幸运儿,生活在一个和平、美好的环境里。幸福生活来之不易,只有懂得珍惜,才会更加努力地去创造未来,创造美好的生活。我们会把爱国、爱民的崇高情怀融入到爱校、爱集体的具体行动中去,从讲诚信做起,从珍爱生命做起,从努力学习做起,让生活中的点滴小事洗礼我们的灵魂,让先烈见证我们的成长。”参加活动的学生代表说。


一等功臣陈群说:“烈士的精神永远是中国人民团结奋进、战胜困难、勇往直前的宝贵财富和力量源泉。今天,我们虽然都退伍了,舞台不同,但本色不会改变。我们会继续保持军队培养出的血性、品德和素质,担当作为、奋斗奉献。”


巍峨的纪念碑,无声地讲述着近代以来革命烈士及英雄们激昂豪迈、气吞山河的奋斗历程。碑身上的汉白玉花环和大理石火炬浮雕,寄托着全县人民对烈士的深切缅怀,彰显着自强不息、薪火相传的革命精神。


内容分享: