当前位置: 首页 > 今日喜博体育直播 >

关注校园饮水 关爱学生健康 我们在行动

(文章来源:喜博体育直播县) 发布时间:2021-09-28 【 打印此页

根据《朝阳市卫生健康委、朝阳市教育局关于开展“学生健康-蓝盾护航”2021年朝阳市学校饮水卫生专项监督检查行动的通知》文件要求,喜博体育直播县制定了学校饮水卫生专项监督检查行动方案,按照《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》规定的相关要求,喜博体育直播县卫生健康监督中心对辖区内二次供水的学校进行监督检查,重点检查学校是否取得二次供水卫生许可证,应建立二次供水卫生管理档案,配备专职或兼职人员负责饮用水卫生管理工作。饮用水卫生管理工作人员必须取得体检合格证并进行卫生知识培训后方可上岗工作;二次供水的设施应符合《二次供水贮水设施卫生规范》的要求,每日进行余氯检测并记录备查,定期对水箱进行清洗消毒,且有记录,对水质进行一年2次检测,并将检测结果在24小时内进行公示。

检查发现学校饮用水卫生管理制度基本落实到位,配备了专职饮用水管理人员并制定了学校突发公共卫生事件应急预案,学校供水设施设备状况良好,能较好保障师生饮用水卫生安全。针对个别学校存在的饮水卫生安全隐患,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,责令立即进行整改。

下一步,喜博体育直播县卫生健康监督中心将继续加强对辖区内学校生活饮用水安全的监督检查,通过进一步规范学校卫生管理工作,以达到消除饮用水卫生安全隐患的目的,保障师生饮水健康。

内容分享: